Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Туристов просят воздержаться от поездок в Эфиопию

Эфиопия - информация о стране | Эфиопия новости
28 марта 2008 года

Федеральное агентство по туризму РФ со ссылкой на информацию МИД РФ заявило о участившихся случаях похищения иностранных туристов в провинции Афар в Эфиопии. "В связи с этим всем российским туроператорам, работающим на эфиопском направлении, следует информировать туристов о необходимости соблюдения мер повышенной безопасности во время нахождения на территории Эфиопии", - отмечается в сообщении Ростуризма.

Регион Афар считается одним из наиболее опасных в Эфиопии из-за орудующих здесь бандитов и повстанцев. В 1995 году афарское племя похитило девять итальянских туристов. Через две недели они были освобождены. Год назад здесь же была похищена группа туристов: десять французов и пятеро граждан Великобритании.

Согласно статистике Федерального агентства, поток российских граждан, посещающих эту африканскую страну, минимален: менее 100 человек в год. В настоящий момент прямое авиасообщение между Россией и Эфиопией отсутствует. Пока самый удобный и дешевый путь из России в Эфиопию лежит через Дубай. Оттуда до Аддис-Абебы летают Ethiopian Airlines, Pakistan International Airlines и Qatar Airways. Такой путь туда-обратно обойдется в сумму около 800 евро.

Travel.ru

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Халкидики - полуостров, овеянный легендами - Халкидики - полуостров, овеянный легендами
Существует легенда, согласно которой титаны Ситон и Афон никак не могли поделить прекрасную русалку Палини. Чем очень прогневали Посейдона, метнувшего свой знаменитый трезубец на полуостров Халкидики. Ударивший трезубец разделил полуостров на три своеобразных «пальца».

Снежные объятия Болгарии - Снежные объятия Болгарии
Перед поездкой, в первую очередь, необходимо определиться с выбором страны. Одни отдают предпочтение канадскому гостеприимству, вторые едут за андоррским уютом и комфортом, третьи желают почувствовать темперамент Грузии. Но есть отдельная категория туристов, для которой в приоритете является отдых в месте, близком по духу и менталитету. Удовлетворить такой запрос, без сомнения, сможет лишь Болгария.