Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Туристов просят воздержаться от поездок в Эфиопию

Эфиопия - информация о стране | Эфиопия новости
28 марта 2008 года

Федеральное агентство по туризму РФ со ссылкой на информацию МИД РФ заявило о участившихся случаях похищения иностранных туристов в провинции Афар в Эфиопии. "В связи с этим всем российским туроператорам, работающим на эфиопском направлении, следует информировать туристов о необходимости соблюдения мер повышенной безопасности во время нахождения на территории Эфиопии", - отмечается в сообщении Ростуризма.

Регион Афар считается одним из наиболее опасных в Эфиопии из-за орудующих здесь бандитов и повстанцев. В 1995 году афарское племя похитило девять итальянских туристов. Через две недели они были освобождены. Год назад здесь же была похищена группа туристов: десять французов и пятеро граждан Великобритании.

Согласно статистике Федерального агентства, поток российских граждан, посещающих эту африканскую страну, минимален: менее 100 человек в год. В настоящий момент прямое авиасообщение между Россией и Эфиопией отсутствует. Пока самый удобный и дешевый путь из России в Эфиопию лежит через Дубай. Оттуда до Аддис-Абебы летают Ethiopian Airlines, Pakistan International Airlines и Qatar Airways. Такой путь туда-обратно обойдется в сумму около 800 евро.

Travel.ru

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Оценка знания государственного языка/языков Канады. Гражданство и вид на жительство - Оценка знания государственного языка/языков Канады.
Очень важным этапом в прохождении иммиграционного процесса в Канаду является подтверждение уровня владения одним из официальных языков Канады. Подтверждение этому служит сдача официального экзамена по тесту IELTS (английский язык) и/или теста TEF (французский язык).

Терракотовая армия - Терракотовая армия
Терракотовая армия - это захоронение по крайней мере 8099 полноразмерных терракотовых статуй китайских воинов и их лошадей, обнаруженное в 1974 году рядом с гробницей китайского императора Цинь Шихуанди неподалёку от города Сиань.