Авторизуйтесь через социальные сети
KOSMOPOLIT.ru ::

Мировой туризм ожидает временный спад

28 марта 2008 года

В рамках исследования World Travel Monitor выяснилось, что европейцы в 2007 году совершили 407 млн зарубежных поездок (+5% к уровню предыдущего года), проведя за рубежом 3,9 млрд ночевок. Общие затраты на путешествия в другие страны составили 381 млрд евро (+7%).

Россия при этом оказалась самым динамичным поставщиком туристов - рост числа туристов из России в Европе составил 16%. Активно рос и турпоток из Испании.

Вместе с тем, согласно прогнозам Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC), темпы роста мировой туриндустрии в 2008 году несколько замедлятся. Рост мирового туризма в 2008 году составит 3% против 3,9% в 2007 году. При этом общий оборот мировой туриндустрии составит $8 трлн.

Затем, после небольшого спада в 2008 году, WTTC прогнозирует устойчивый рост туризма, который придется на период с 2009 по 2018 годы, - в среднем на 4,4% в год. Такая динамика обеспечит поддержание 297 млн рабочих мест и 10,5% мирового ВВП.

Travel.ru

 

еще новости

Добавить комментарий
Внимание! Все объявления добавляйте на русском языке.
Если у вас нет русской клавиатуры, пользуйтесь виртуальной - рядом с полями ввода есть иконка.
Объявления латиницей будут удаляться.
  Имя:
  Email:
 Сообщение:

Уведомлять по почте о новых сообщениях в теме:
Укажите код
на картинке
Публикуя объявление, вы соглашаетесь с правилами работы нашего сайта.

Дополнительно почитать
Виза во Францию Виза - Виза во Францию
Каждый год, миллионы туристов изо всех стран мира приезжают в Париж. А поговорку «Увидеть Париж и умереть» с детства знает каждый школьник. Для посещения, как и в любую другую страну шенгенского соглашения, потребуется виза.

Получение гражданства Испании Гражданство и вид на жительство - Получение гражданства Испании
Для получения гражданства Испании и паспорта Испании, гражданину России необходимо прожить на территории Испании 10 лет и отказаться от своего предыдущего гражданства. Гражданин другого государства, не имеющего с Испанией конвенции о двойном гражданстве, решивший стать полноправным гражданином Испании, должен заявить в письменной форме об отказе от своего прежнего гражданства.