Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Мировой туризм ожидает временный спад

28 марта 2008 года

В рамках исследования World Travel Monitor выяснилось, что европейцы в 2007 году совершили 407 млн зарубежных поездок (+5% к уровню предыдущего года), проведя за рубежом 3,9 млрд ночевок. Общие затраты на путешествия в другие страны составили 381 млрд евро (+7%).

Россия при этом оказалась самым динамичным поставщиком туристов - рост числа туристов из России в Европе составил 16%. Активно рос и турпоток из Испании.

Вместе с тем, согласно прогнозам Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC), темпы роста мировой туриндустрии в 2008 году несколько замедлятся. Рост мирового туризма в 2008 году составит 3% против 3,9% в 2007 году. При этом общий оборот мировой туриндустрии составит $8 трлн.

Затем, после небольшого спада в 2008 году, WTTC прогнозирует устойчивый рост туризма, который придется на период с 2009 по 2018 годы, - в среднем на 4,4% в год. Такая динамика обеспечит поддержание 297 млн рабочих мест и 10,5% мирового ВВП.

Travel.ru

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Германия. Регулирование пребывания иностранных граждан Гражданство и вид на жительство - Германия. Регулирование пребывания иностранных граждан
Для проживания в Германии иностранец обязан иметь документ, свидетельствующий о его праве на проживание. Установленные немецким законодательством правила получения разрешения на пребывание существенно различаются для граждан Евросоюза и для иностранцев из третьих стран.

Кносский дворец Дворцы - Кносский дворец
В 3-2 тыс. до н.э. на островах Эгейского моря и на юге Балканского п-ва сложилась самобытная культура. Основные ее центры – о. Крит и город Микены, а также о. Санторин (Фера). Эта культура получает название крито-микенской. Критскую ее часть открыли, с точки зрения исторической науки, совсем недавно – в 1900 году.