Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Куда туристы на майские едут

28 марта 2008 года

Близятся майские праздники. ИС «БАНКО» 26 марта провел опрос экспертов московских турагентств, выясняя предпочтения туристов.

Все без исключения респонденты отметили традиционную популярность египетского направления. Доступность поездок в Египет и оптимальные погодные условия – достаточные основания для тех, кто уже сделал свой выбор в пользу этой страны. Турция фигурировала в числе лидеров только в личном рейтинге отдельных специалистов. Например, Елена Соловьёва, директора компании «Юник-Трэвел», сообщила: «В этом году турецкое направление продается лучше, чем в прошлом. Видимо, сказывается тот факт, что уже сейчас там установилась хорошая погода, так что к маю будет совсем тепло».

Эксперты с удовлетворением отметили разнонаправленность интересов путешествующей части наших соотечественников. «Едут во Францию, в Чехию, в Доминиканскую Республику… В этом году на удивление популярны экскурсионные программы в Швейцарию. Интересно, что рекреационные и экскурсионные туры одинаково хорошо востребованы», – отметила Анна Цицулина, директор компании «ТриАтур». Ряд респондентов придерживаются мнения, что отсутствие явно выраженных предпочтений связано с малой продолжительностью майских выходных. «Поскольку праздники кратки, – предположила Оксана Тизяева, директор компании «Элита_Митино», – народ охотно бронирует именно двух-трехдневные туры. Наши клиенты поедут на майские в Петербург и по городам Золотого кольца. За рубеж отправятся в основном в конце апреля и в конце мая. Все давно поняли, что стоимость поездок в эти периоды существенно ниже, чем собственно в праздничные выходные. Большинство выбирают менее затратные варианты и пользуются преимуществами раннего бронирования.»

Следует заметить, что раннее бронирование вполне может быть названо еще одной тенденцией начавшегося сезона. «С начала марта активизировались продажи – и сейчас они на пике», – утверждает Анна Цицулина. Аналогично высказалась и Яна Черных, менеджер по международному туризму компании Global Link. И попыталась обосновать расторопность потенциальных туристов: «Они не хотят повторения предновогодней ситуации – когда многие не успели купить то, что хотели. Теперь уже в марте люди активно организуют свой отдых на майские праздники. И они правы».

ИС «БАНКО»
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Гостевой дом Бремен: и Москва и аэропорт Внуково – всё рядом. - Гостевой дом Бремен: и Москва и аэропорт Внуково – всё рядом.
Во время путешествия людям часто требуется отдохнуть, особенно, когда предстоит продолжительная поездка. Для этого нужно заранее позаботиться о месте отдыха, забронировав номер в уютном и тихом месте. Именно таким место является гостиница во Внуково Бремен, которая расположена рядом с аэропортом.

Виза в Содружество Доминики Виза - Виза в Содружество Доминики
Гражданам России для посещения Доминики виза не нужна, если визит не более 21 дня и если целью визита является туризм. Для въезда достаточно предъявить действующий загранпаспорт, обратный билет, ваучер либо подтверждение брони отеля, финансовые средства, достаточные для пребывания на острове из расчета $50 на человека в сутки.