Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Запись на собеседование для соискателей британской визы – на 2009 год

24 марта 2008 года

Великобритания продолжает изумлять туристов сложностью визовой процедуры. Как сообщалось ранее, после ввода новой формы заявки - электронной - выяснилось, что правильно заполнить ее под силу лишь тем, кто в совершенстве владеет английским языком. Туристу с базовым и даже средним, вполне достаточным для общения уровнем языка разобраться в тонкостях всех формулировок анкеты очень сложно. В Российской ассоциации операторов туриндустрии соискателей виз даже призвали не заполнять анкету самостоятельно, так как "сделать это без ошибок будет практически невозможно". А неправильно заполненные анкеты рассматриваться не будут. А теперь выясняется, что до 2009 года в Великобританию не попасть даже при правильно заполненной анкете.

Дело в том, что выбор даты для собеседования и сдачи биометрических данных доступен только после заполнения всех страниц анкеты. Однако, как сообщает соб. корр. Travel.ru, уже сейчас все даты календаря числятся занятыми - вплоть до января 2009 года. Возможно, это временный сбой, но даже в этом случае страна потеряет часть российских туристов, не имеющих возможности снова и снова возвращаться на сайт, где им опять придется заполнять анкету полностью, чтобы узнать, есть ли свободная дата в этом году.

Недавно ближайшие свободные даты значились в конце апреля. И это тоже наносит удар по британскому туристическому направлению, поскольку, если раньше получить визу в Британию можно было за несколько дней, то теперь даже в случае корректной работы сайта срок ожидания собеседования растягивается на месяц, а к этому сроку еще надо будет прибавить собственно рассмотрение документов в консульстве, то есть еще несколько дней или недель.

По всей видимости, отсутствие свободных дат объясняется изначально непродуманной системой электронной заявки. Поскольку электронная форма не дает возможности редактирования, а вопросы сформулированы не очень понятно для российского туриста со средним уровнем знания языка, люди заполняют по несколько копий анкет, занимая все ближайшие даты. При этом, по сообщениям туристов, в визовом центре Великобритании очередей практически нет: судя по всему, назначенные даты собеседований действительно "сгорают" впустую.

Некоторые туроператоры в связи с этим признались, что им пришлось почти полностью свернуть британское направление. В страну теперь могут себе позволить поехать только индивидуальные туристы, а оформлять визы для групп в таких условиях практически невозможно.

Travel.ru

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Халкидики - полуостров, овеянный легендами - Халкидики - полуостров, овеянный легендами
Существует легенда, согласно которой титаны Ситон и Афон никак не могли поделить прекрасную русалку Палини. Чем очень прогневали Посейдона, метнувшего свой знаменитый трезубец на полуостров Халкидики. Ударивший трезубец разделил полуостров на три своеобразных «пальца».

Иммиграция в Великобританию. Разрешение на работу (Tier 2 work permit) Гражданство и вид на жительство - Иммиграция в Великобританию. Разрешение на работу (Tier 2 work permit)
Разрешение на работу выдаётся департаментом МВД Великобритании Work Permits (UK) сроком от нескольких месяцев до пяти лет. Через 5 лет пребывания в Великобритании возможно оформить постоянный вид на жительство, и по истечении ещё одного года — гражданство.