Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Жириновский призвал бойкотировать курорты Таиланда

Таиланд - информация о стране | Таиланд новости
24 марта 2008 года

«Нет туризму в Таиланд!» - под таким лозунгом в ближайшее время активисты ЛДПР планируют провести пикет у здания посольства Таиланда в Москве. Главным его требованием будет освобождение российского бизнесмена Виктора Бута, приехавшего в Таиланд в качестве туриста и арестованного в этой стране по подозрению в незаконной торговле оружием.

«Наше главное требование - освободить Бута, чтобы он мог вернуться на родину. Мы намерены предупредить тайские власти о недопустимости таких арестов российских граждан на территории Таиланда, иначе мы будем требовать сокращения потока туристов в эту страну», - сказал Жириновский, добавив, что Бут невиновен и его арест является провокацией. По словам лидера ЛДПР, партия направила запрос о проведении акции московским властям и «в конце марта или в начале апреля пикет обязательно состоится». Главными лозунгами пикета ЛДПР будут «Руки прочь от российского бизнеса!», «Соблюдать права человека!» и «Нет туризму в Таиланд». «То какой-то негодяй убил двух наших девушек, то теперь задержали нашего бизнесмена - что это за полиция Таиланда?! Видимо, она находится под контролем каких-то иностранных спецслужб и периодически устраивает провокации», - заявил Жириновский.

Впрочем, российский турбизнес вряд ли поддержит данную акцию. «Независимо от политических позиций владельцев различных турфирм, бизнес есть бизнес, и никто ради политических игр пилить сук, на котором сидит, не будет», - заявил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» пожелавший остаться неназванным представитель одного из туроператоров, специализирующихся на Таиланде. Впрочем, по мнению собеседника, если ситуация вокруг ареста Бута будет накаляться и «раскручиваться» в СМИ, вполне вероятно частичное повторение прошлогоднего сценария с российским туризмом в Эстонию, когда после переноса памятника Воину-освободителю большинство наших туристов просто отказалось ехать в эту страну.

НАША СПРАВКА: Российский бизнесмен Виктор Бут был задержан 6 марта в Таиланде по подозрению в незаконной торговле оружием в результате операции ряда стран при содействии Интерпола. Официальный запрос на экстрадицию Бута в США поступил в Таиланд 14 марта. При этом тайские власти намерены сначала самостоятельно судить россиянина, которого они обвиняют в пособничестве терроризму. За это преступление, по таиландским законам, ему грозит до десяти лет тюрьмы. Предприниматель говорит, что приехал в Бангкок в качестве туриста. Сам Бут в интервью российским СМИ ранее категорически опровергал обвинения в причастности к незаконной торговле оружием. Бут владеет несколькими компаниями, которые занимаются грузовыми авиаперевозками.

Автор: Петр Борисов

ТУРПРОМ

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Несторианская стела - Несторианская стела
Несторианская стела - древнейший памятник христианства в Китае. Стела была установлена в 781 году приверженцами Ассирийской церкви Востока в танском Китае, но впоследствии спрятана под землей. Её обнаружение в ходе строительных работ в городе Сиань около 1625 года.

Работа, отдых и путешествия вполне совместимы - Работа, отдых и путешествия вполне совместимы
Работать в наше время приходится каждому человеку. Но в ежедневной суете обязательно необходимо найти время для отдыха. Итак, Вы решили взять на некоторое время отпуск. Чтобы он не пропал даром, необходимо хорошо все распланировать. Конечно же, можно просто отдохнуть дома, отключив интернет и телефон.