Авторизуйтесь через социальные сети
KOSMOPOLIT.ru ::

Жириновский призвал бойкотировать курорты Таиланда

Таиланд - информация о стране | Таиланд новости
24 марта 2008 года

«Нет туризму в Таиланд!» - под таким лозунгом в ближайшее время активисты ЛДПР планируют провести пикет у здания посольства Таиланда в Москве. Главным его требованием будет освобождение российского бизнесмена Виктора Бута, приехавшего в Таиланд в качестве туриста и арестованного в этой стране по подозрению в незаконной торговле оружием.

«Наше главное требование - освободить Бута, чтобы он мог вернуться на родину. Мы намерены предупредить тайские власти о недопустимости таких арестов российских граждан на территории Таиланда, иначе мы будем требовать сокращения потока туристов в эту страну», - сказал Жириновский, добавив, что Бут невиновен и его арест является провокацией. По словам лидера ЛДПР, партия направила запрос о проведении акции московским властям и «в конце марта или в начале апреля пикет обязательно состоится». Главными лозунгами пикета ЛДПР будут «Руки прочь от российского бизнеса!», «Соблюдать права человека!» и «Нет туризму в Таиланд». «То какой-то негодяй убил двух наших девушек, то теперь задержали нашего бизнесмена - что это за полиция Таиланда?! Видимо, она находится под контролем каких-то иностранных спецслужб и периодически устраивает провокации», - заявил Жириновский.

Впрочем, российский турбизнес вряд ли поддержит данную акцию. «Независимо от политических позиций владельцев различных турфирм, бизнес есть бизнес, и никто ради политических игр пилить сук, на котором сидит, не будет», - заявил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» пожелавший остаться неназванным представитель одного из туроператоров, специализирующихся на Таиланде. Впрочем, по мнению собеседника, если ситуация вокруг ареста Бута будет накаляться и «раскручиваться» в СМИ, вполне вероятно частичное повторение прошлогоднего сценария с российским туризмом в Эстонию, когда после переноса памятника Воину-освободителю большинство наших туристов просто отказалось ехать в эту страну.

НАША СПРАВКА: Российский бизнесмен Виктор Бут был задержан 6 марта в Таиланде по подозрению в незаконной торговле оружием в результате операции ряда стран при содействии Интерпола. Официальный запрос на экстрадицию Бута в США поступил в Таиланд 14 марта. При этом тайские власти намерены сначала самостоятельно судить россиянина, которого они обвиняют в пособничестве терроризму. За это преступление, по таиландским законам, ему грозит до десяти лет тюрьмы. Предприниматель говорит, что приехал в Бангкок в качестве туриста. Сам Бут в интервью российским СМИ ранее категорически опровергал обвинения в причастности к незаконной торговле оружием. Бут владеет несколькими компаниями, которые занимаются грузовыми авиаперевозками.

Автор: Петр Борисов

ТУРПРОМ

еще новости

Добавить комментарий
Внимание! Все объявления добавляйте на русском языке.
Если у вас нет русской клавиатуры, пользуйтесь виртуальной - рядом с полями ввода есть иконка.
Объявления латиницей будут удаляться.
  Имя:
  Email:
 Сообщение:

Уведомлять по почте о новых сообщениях в теме:
Укажите код
на картинке
Публикуя объявление, вы соглашаетесь с правилами работы нашего сайта.

Дополнительно почитать
Москва - столица великой России - Москва - столица великой России
Не думала, что мне посчастливится лететь в Москву. Однако мне выпала такая прекрасная возможность, и я решила воспользоваться ею. Я приобрела билеты в Москву заранее и уже с нетерпением ждала того момента, когда сяду в самолет. Полет прошел без особых происшествий.

Виды на жительство в Испании Гражданство и вид на жительство - Виды на жительство в Испании
В случаях, когда виды на жительство предоставляются для осуществления приносящей доход деятельности, как за чужой, так и за свой счет, срок действия вида на жительство должен быть тождественным сроку действия разрешения на работу.