Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Домодедово признан лучшим аэропортом Восточной Европы 2007 года согласно рейтингу ACI Europe

24 марта 2008 года

По итогам 2007 года Московский международный аэропорт Домодедово отмечен высокими наградами: первое место по темпам роста в своей группе, почётное 19-е место среди европейских аэропортов и лидерство среди аэропортов Восточной Европы по росту пассажиропотока.

Эти результаты были оглашены на состоявшейся 20 марта 2008 года в Брюсселе ежегодной конференции Европейского отделения Международного Совета Аэропортов (ACI Europe). Общий прирост пассажиров в Европе за отчётный год составил 6,5%, что говорит об эффективном стабильном развитии европейских аэропортов.

Московский международный аэропорт Домодедово, представленный трижды на конференции, признан лучшим во второй группе, куда входят аэропорты, обслуживающие от 10 до 25 миллионов пассажиров в год. Рост пассажиропотока за 2007 год у Домодедово составил 22%, за ним в группе следуют аэропорты Берлина (Templehof), Дублина, Афин, Милана (Malpensa) и Женевы.

Генеральный директор Международной Ассоциации Аэропортов г-н Ольвье Янковец прокомментировал, что постоянный рост мобильности населения говорит об успешности и развитии европейских аэропортов. «Хотя европейский рынок обычно представляется нам зрелым, он последовательно превосходит все наши предсказания».

* * *

Международный Совет Аэропортов (ACI) - единственная профессиональная организация аэропортов мирового уровня. Европейское отделение ACI представляет 400 аэропортов в 45 европейских странах. Аэропорты-участники обслуживают 90% пассажирского воздушного трафика в Европе, что составляет около миллиарда пассажиров каждый год.

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Халкидики - полуостров, овеянный легендами - Халкидики - полуостров, овеянный легендами
Существует легенда, согласно которой титаны Ситон и Афон никак не могли поделить прекрасную русалку Палини. Чем очень прогневали Посейдона, метнувшего свой знаменитый трезубец на полуостров Халкидики. Ударивший трезубец разделил полуостров на три своеобразных «пальца».

Джанкет-туризм или путешествие по различным игорным заведениям - Джанкет-туризм или путешествие по различным игорным заведениям
Каждый из нас не понаслышке знает, что такое усталость, напряжение и стресс. Это проблема стара как мир! В потоке серых будней порой так охота ощутить праздник, радость и некоторую долю адреналина. Казино из всех видов развлечений пользуется немалым спросом, популярность его неумолимо растет.