Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

В Казахстане открыт первый кошерный ресторан

Казахстан - информация о стране | Казахстан новости
23 марта 2008 года

В Алма-Ате открылся первый в Казахстане кошерный ресторан. Владельцам ресторана был вручен сертификат кошерности, который заверен печатью главного раввина республики Ешаи Когена. По словам Когена, открытие ресторана увеличит поток в Казахстан туристов из стран, где есть крупные еврейские диаспоры.

В соответствии с кашрутом, системой правил в иудаизме, которая регламентирует вопросы питания, мясо некоторых животных запрещено употреблять в пищу. Забоем животных и проверкой кошерности мяса, согласно правилам, занимаются люди, прошедшие специальную подготовку.

Как сообщает Еврейский центр Казахстана, то, что в стране отсутствовало общедоступное кошерное питание, создавало трудности, главным образом, для иудеев, прибывающих в страну на непродолжительный период. В отличие от местных жителей, которые могли готовить кошерную пищу дома, приезжим приходилось ограничиваться привезенными с собой полуфабрикатами.

Lenta.ru

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Восстановление испанского гражданства Гражданство и вид на жительство - Восстановление испанского гражданства
Будучи легальным резидентом Испании. Это требование не относится к эмигрантам, их детям, а также испанским женщинам, лишившихся своего статуса гражданства в браке, до принятия закона 14/1974. (Во всех остальных случаях, министр юстиций и внутренних дел, при определенных обстоятельствах, может сделать исключение в виде предоставления испанского гражданства).

Работа, отдых и путешествия вполне совместимы - Работа, отдых и путешествия вполне совместимы
Работать в наше время приходится каждому человеку. Но в ежедневной суете обязательно необходимо найти время для отдыха. Итак, Вы решили взять на некоторое время отпуск. Чтобы он не пропал даром, необходимо хорошо все распланировать. Конечно же, можно просто отдохнуть дома, отключив интернет и телефон.