Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

В Казахстане открыт первый кошерный ресторан

Казахстан - информация о стране | Казахстан новости
23 марта 2008 года

В Алма-Ате открылся первый в Казахстане кошерный ресторан. Владельцам ресторана был вручен сертификат кошерности, который заверен печатью главного раввина республики Ешаи Когена. По словам Когена, открытие ресторана увеличит поток в Казахстан туристов из стран, где есть крупные еврейские диаспоры.

В соответствии с кашрутом, системой правил в иудаизме, которая регламентирует вопросы питания, мясо некоторых животных запрещено употреблять в пищу. Забоем животных и проверкой кошерности мяса, согласно правилам, занимаются люди, прошедшие специальную подготовку.

Как сообщает Еврейский центр Казахстана, то, что в стране отсутствовало общедоступное кошерное питание, создавало трудности, главным образом, для иудеев, прибывающих в страну на непродолжительный период. В отличие от местных жителей, которые могли готовить кошерную пищу дома, приезжим приходилось ограничиваться привезенными с собой полуфабрикатами.

Lenta.ru

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Гробница Чжаолин Достопримечательности - Гробница Чжаолин
Гробница Чжаолин расположена в 80 км на север от Сианя в провинции Шэньси. Она была построена в 635 году, после смерти императрицы Вэньдэ. Когда началось постройка Чжаолина, император Ли Шиминь приказал изготовить скульптуры шести рысаков в память о тех, который служили ему на войне верой и правдой.

Гражданство Сент-Китс и Невис в обмен на инвестиции Гражданство и вид на жительство - Гражданство Сент-Китс и Невис в обмен на инвестиции
По программе гражданство через инвестиции, Вы получаете полное гражданство Сент-Китс и Невис. Вы и члены Вашей семьи сможете путешествовать без визы по более чем 80 странам мира, в т.ч. странам ЕС. При предоставлении гражданства, власти Сент-Китс и Невис нигде не публикуют сведения о предоставлении гражданства и не оповещают страну исходного гражданства Заявителя.