Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Россия и Израиль сделали еще один шаг к безвизовому режиму

Израиль - информация о стране | Израиль новости
21 марта 2008 года

Россия и Израиль подписали договор об отмене визового режима. Подписи под документом поставили глава МИД РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни. Соглашение вступит в силу через 90 дней после завершения внутригосударственных процедур его утверждения.

Проект соглашения о взаимном отказе от визового режима взаимных поездок граждан России и Израиля был в феврале одобрен правительством РФ, которое поручило МИД "провести переговоры с израильской стороной и по достижении договоренности подписать указанное соглашение от имени правительства Российской Федерации". Инициатива отмены виз принадлежит правительству Израиля, которое рассчитывает таким способом существенно увеличить поток туристов из России.

По словам генерального директора министерства туризма Израиля Шауля Цемаха, после подписания этого соглашения число российских туристов в Израиле увеличится. По его данным, в 2007 году Израиль посетили около 200 тысяч граждан России. В 2008 году страна планирует принять примерно 250 тысяч русских туристов. В течение ближайших 3-5 лет число это число может вырасти до 500 тысяч.

По мнению израильского министра, в связи с прогнозируемым ростом российского турпотока после отмены визового режима министерство туризма Израиля принимает все необходимые меры для комфортного пребывания гостей в этой стране.

Стоит отметить, что подписание договора на уровне глав МИДов обеих стран – не окончательный, хотя и один из финальных шагов по отмене визового режима. Соглашение еще должно быть утверждено правительством РФ, и только с этой даты начнется отсчет 90 дней, необходимых для вступления документа в силу. Напомним, что между подписанием аналогичного соглашения Россией и Таиландом и его утверждением на правительственном уровне прошел год. Дата утверждения нынешнего договора правительством РФ пока даже не определена.

Travel.ru
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Джанкет-туризм или путешествие по различным игорным заведениям - Джанкет-туризм или путешествие по различным игорным заведениям
Каждый из нас не понаслышке знает, что такое усталость, напряжение и стресс. Это проблема стара как мир! В потоке серых будней порой так охота ощутить праздник, радость и некоторую долю адреналина. Казино из всех видов развлечений пользуется немалым спросом, популярность его неумолимо растет.

Германия. Виды разрешений на работу Гражданство и вид на жительство - Германия. Виды разрешений на работу
До конца 90-х годов рынок труда в Германии охранялся предельно строго и получить доступ на него для граждан третьих стран, не входящих в Европейский Союз, было гораздо сложнее, чем право на жительство.