Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

В Москве подписана российско-корейская Резолюция по туризму

21 марта 2008 года

17 марта 2008 г. правительственные делегации Южной Кореи и России подписали Резолюцию по итогам встречи по вопросам продвижения туризма между двумя странами.

Подписание состоялось в результате 2-часовых переговоров, состоявшихся в рамках международной туристической выставки Интурмаркет 2008. На встрече обсуждались вопросы проведения регулярных российско-корейских конференций по туризму, формирования совместной рабочей группы и другие вопросы активизации двусторонних туристических обменов.

В составе корейской делегации во главе с генеральным директором комитета по планированию и развитию туризма и курортных городов Министерства культуры, спорта и туризма Республики Корея г-ном Ким Дэ Кваном - высокопоставленные представители Министерства культуры, туризма и спорта, Национальной организации туризма Кореи, Корейской ассоциации туристических агентств, Корейской ассоциации туризма, ведущие туроператоры Кореи.

Российская правительственная делегация была представлена на Конференции Федеральным агентством по туризму (Ростуризм), во главе с заместителем руководителя Ростуризма Анатолием Ярочкиным, руководителями неправительственного партнерства «Мир без границ», туроператорами-членами АТОР.

На прошедшей в деловой конструктивной обстановке встрече, завершившейся церемонией подписания Резолюции и обменом памятными сувенирами, обе стороны выразили намерение способствовать увеличению взаимных турпотоков и решать проблемы, связанные с обеспечением безопасности туристов обеих стран во время поездок по Корее и России.

Стороны также решили ежегодно проводить двустороннюю конференцию по продвижению туризма между двумя странами, поочередно в России и в Корее. А для решения текущих вопросов и вопросов подготовки конференций - организовать заседания рабочей группы, в состав которой с корейской стороны войдут Организация туризма Кореи, КТА (Корейская ассоциация туризма) и КАТА (Корейская ассоциация туристических агентств), а с российской стороны - некоммерческое партнерство «Мир без границ».

Делегации двух стран договорились обмениваться туристическими статистическими данными, совершенствовать методы увеличения двусторонних обменов в области туризма и способствовать упрощению визовых вопросов, направив соответствующие запросы в МИД обеих стран.

По завершении встречи состоялась фотосессия и фуршет в честь корейской делегации по приглашению российской стороны. Участники переговоров также ответили на ряд вопросов журналистов ведущих туристических изданий. Кроме того, российская сторона любезно согласилась организовать экскурсию по Москве для членов корейской правительственной делегации.

Это - уже вторая двусторонняя встреча между делегациями Кореи и России по вопросам активизации сотрудничества в области туризма, однако в прошлый раз подписание документа не состоялось по ряду причин. Напомним, что в июне 2007 года делегация России посетила Сеул во время международной выставки KOTFA.

В 2001 году Республика Корея и Россия подписали межправительственное соглашение по сотрудничеству в области туризма.

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Получение гражданства Испании Гражданство и вид на жительство - Получение гражданства Испании
Для получения гражданства Испании и паспорта Испании, гражданину России необходимо прожить на территории Испании 10 лет и отказаться от своего предыдущего гражданства. Гражданин другого государства, не имеющего с Испанией конвенции о двойном гражданстве, решивший стать полноправным гражданином Испании, должен заявить в письменной форме об отказе от своего прежнего гражданства.

Намибия — настоящий рай для туристов и фотографов - Намибия — настоящий рай для туристов и фотографов
Республика Намибия — восхитительная и полная загадок величественная страна и настоящий рай для туристов и фотографов. Имя ей дала одноименная пустыня, которая будто бы шепчет на ухо: «Это место, которое обходят кругом». Но разве можно прожить жизнь и ни разу не побывать в Намибии?