Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Тибет закрыли, туристов переориентировали

21 марта 2008 года

Российский МИД еще три дня назад рекомендовал российским туристам воздержаться от поездок в Тибет. Теперь же, судя по сообщениям с места конфликта, туда не смогут добраться даже те отчаянные туристы, которые рискнули бы это сделать вопреки предостережениям властей.

Накануне китайские власти приняли решение закрыть мятежный Тибетский автономный район от посещений иностранными туристами, временно приостановив выдачу виз. Между тем беспорядки в Тибете перекинулись и на другие провинции Китая в местах компактного проживания тибетцев. Сторонники духовного лидера Тибета призывают мировое сообщество бойкотировать летние олимпийские игры в Пекине. Они провели акцию протеста перед штаб-квартирой Международного олимпийского комитета в Лозанне. Напомним, что манифестации тибетцев начались еще в прошлый понедельник по случаю 49-й годовщины восстания в Лхасе, которое закончилось изгнанием Далай-ламы из Китая. Подобные манифестации проводятся в столице Тибета ежегодно, однако в этом году выступления неожиданно переросли в кровавое столкновение демонстрантов с силами безопасности Китая.

В результате, российские туроператоры, работающие по Тибету, вынуждены срочно менять маршруты для своих туристических групп. По оценкам ряда экспертов, вне зависимости от исхода данного конфликта, Китай может оставить Тибет закрытым для посещения туристов до самого конца Олимпиады, боясь испортить её утечкой излишней информацией из горячей точки. «Уже практически неделю, как авиакомпании не продают авиабилеты в Тибет, а дипмиссия не открывает визы для посещения этой страны. У нас 29 марта должна была отправиться в Тибет довольно большая группа туристов, однако из-за происходящих там волнений, нам пришлось поменять программу путешествия», - сообщила Наталья Подстрешная, ведущий менеджер туркомпании «West-Line».

Стоит добавить, что в опрошенных нашим корреспондентом туркомпаниях сообщили, что никого из их туристов на данный момент в Тибете не находится. Однако точных данных, остались ли еще на территории этой страны российские туристы, нет: в данный момент нормальная связь с Тибетом отсутствует.

Автор: Артем Поварской

ТУРПРОМ

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Шоппинг в Непале - Шоппинг в Непале
Шоппинг в Непале может легко затянуть поддающихся туристов)) На улицах Катманду и других крупных городов страны множество магазинчиков и лавок с экзотическими изделиями народных промыслов, украшений, поделок в этническом стиле, традиционной национальной одежды и других местных изысков, рассчитанных на туристические кошельки.

Иммиграционная политика Испании Гражданство и вид на жительство - Иммиграционная политика Испании
Испания сделала иммиграцию своей национальной политикой не так давно – в 1990-х годах, как раз в тот момент, когда главные центры притяжения иммигрантов – Германия, Франция, Швейцария – закрыли свои границы для массового въезда иностранцев.