Авторизуйтесь через социальные сети
KOSMOPOLIT.ru ::

Италия обогнала Испанию по популярности у российских туристов

Испания - информация о стране | Испания новости
20 марта 2008 года

Италия вышла на 5 место по популярности среди зарубежных направлений отдыха у российских туристов, обогнав при этом Испанию, заявил на пресс-конференции глава итальянского турофиса (E.N.I.T.) в Москве г-н Карло Берасски.

«В 2003 году количество выданных московским консульством туристических виз составило 116 тыс. Сейчас же эта цифра увеличилась более чем в 3 раза, а если к этим показателям добавить Санкт-Петербург и Киев, то общая цифра выданных в 2007 году туристических виз составит более 400 тыс», - пояснил собеседник. При этом высокие темпы роста российского турпотока сохраняются. «В 2007 год темпы рост составили порядка 35% по сравнению с 2006 годом. Что касается предстоящего летнего сезона, то уже можно констатировать, что довольно существенно дорожает Турция и ряд других стран пляжного отдыха. Конечно, в первую очередь это связано с удорожанием перевозки – оно составит как минимум 20-25% по отношению к прошлому летнему сезону. Но при этом Турция также существенно увеличивает цены на наземное обслуживание. В Италии же, судя по заключенным контрактам, что роста цен на наземное обслуживание нет», - считает Илья Иткин, гендиректор компании «PAC-group». Поэтому, по мнению эксперта, неизбежное удорожание авиаперевозки несущественно отразиться на уровне цен итальянских турпакетов и рост их не превысит 5-7%. На рост спроса на Италию также скажется и рекламная кампания страны и её регионов. «Довольно серьезные суммы выделяются многими итальянскими регионами. Например, можно выделить Сицилию и Сардинию, которые выделяют деньги не только на своё продвижение, но и на поддержку чартерной перевозки, компенсируя туроператорам часть их затрат в этой области», - рассказал Александр Сорокин, президент компании « PAC-group».

При этом объем «воздуха» в Италию этим летом увеличится по сравнению с прошлым годом примерно на 40%. «По самым скромным подсчетам в этом сезоне только из Москвы в Италию будет выполняться 40 чартерных еженедельных рейсов. Из этих 40 чартерных цепочек 5 полетят на Сицилию», - сообщил Илья Иткин. При этом эксперт не брал в расчет увеличение количества регулярных рейсов национальных перевозчиков – компаний «Аэрофлот» и «Alitalia». Более того, помимо вылетов из Москвы и Питера в этом году в Италию будут выполняться полетные программы еще из 4-х городов: Екатеринбурга, Самары, Ростова и Новосибирска. «Я думаю, что количество региональных туристов, выбирающих для путешествия Италию, вырастет в этом году примерно в два раза и внесет более существенный вклад в рост общего турпотока, чем туристы из Москвы. В итоге мы ожидаем, что итальянский рынок в этом году вырастет примерно на 50%. А свою долю рынка мы планируем довести до 30%», - добавил собеседник.

Автор: Артем Поварской

ТУРПРОМ

еще новости

Добавить комментарий
Внимание! Все объявления добавляйте на русском языке.
Если у вас нет русской клавиатуры, пользуйтесь виртуальной - рядом с полями ввода есть иконка.
Объявления латиницей будут удаляться.
  Имя:
  Email:
 Сообщение:

Уведомлять по почте о новых сообщениях в теме:
Укажите код
на картинке
Публикуя объявление, вы соглашаетесь с правилами работы нашего сайта.

Дополнительно почитать
Особенности нового закона о легализации в Испании Гражданство и вид на жительство - Особенности нового закона о легализации в Испании
В 2004 году Испания издала новый закон об иностранцах. Правила ужесточились, «амнистии» так и не последовало, а легализоваться стало еще труднее. Между тем, несмотря на то, что закон уже вступил в силу, возможности по легализации до сих пор остались им не определены. Какими они окажутся – мы узнаем до конца весны.

Достопримечательности Малаги Достопримечательности - Достопримечательности Малаги
Малага портовый город, располагающийся непосредственно на берегу Средиземного моря. Основные достопримечательности Малаги сосредоточены в историческом центре города, среди них: Кафедральный собор Малаги, Алькасаба, древняя крепость Хибральфаро, церковь святого Иоанна Крестителя, церковь святых Мучеников, музей Пикассо.