Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

В Саудовской Аравии открыли первый отель для женщин

Саудовская Аравия - информация о стране | Саудовская Аравия новости
19 марта 2008 года
В Саудовской Аравии открыли первый отель для женщин

Первый специализированный отель для женщин открылся сегодня в Саудовской Аравии. Luthan Hotel and Spa на 25 номеров в Эр-Рияде предложит гостьям проживание, около 150 видов спа-процедур и будет отличаться изысканной кухней.

Кроме того, в состав отеля входит несколько залов для приемов и конференций.

Согласно действующим в королевстве нормам ислама, женщина, не сопровождаемая опекуном, которым может быть муж, отец, либо кто-то из родственников по мужской линии, не может путешествовать самостоятельно.

Как сообщает агентство, отель построен по инициативе ряда саудовских бизнес-леди и призван облегчить жизнь и передвижение по стране саудовских женщин, занимающихся бизнесом. По словам главы Высшего комитета по туризму Саудовской Аравии принца Султана бен Сальмана, подобные гостиницы вскоре появятся и в других городах страны, что, несомненно, будет способствовать развитию деловой активности женщин Саудовской Аравии.

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Деньги Республики Гамбия - Даласи - Деньги Республики Гамбия - Даласи
Даласи – национальная валюта Республики Гамбия. Равен 100 бутутам, международный код валюты – GMD, обозначается символом D. Гамбийский даласи был введен одновременно с введением в Гамбии десятичной денежной системы в 1971 году, сменив гамбийский фунт, который равнялся 20 шиллингам или 240 пенсам.

Восстановление испанского гражданства Гражданство и вид на жительство - Восстановление испанского гражданства
Будучи легальным резидентом Испании. Это требование не относится к эмигрантам, их детям, а также испанским женщинам, лишившихся своего статуса гражданства в браке, до принятия закона 14/1974. (Во всех остальных случаях, министр юстиций и внутренних дел, при определенных обстоятельствах, может сделать исключение в виде предоставления испанского гражданства).