Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

В Саудовской Аравии открыли первый отель для женщин

Саудовская Аравия - информация о стране | Саудовская Аравия новости
19 марта 2008 года
В Саудовской Аравии открыли первый отель для женщин

Первый специализированный отель для женщин открылся сегодня в Саудовской Аравии. Luthan Hotel and Spa на 25 номеров в Эр-Рияде предложит гостьям проживание, около 150 видов спа-процедур и будет отличаться изысканной кухней.

Кроме того, в состав отеля входит несколько залов для приемов и конференций.

Согласно действующим в королевстве нормам ислама, женщина, не сопровождаемая опекуном, которым может быть муж, отец, либо кто-то из родственников по мужской линии, не может путешествовать самостоятельно.

Как сообщает агентство, отель построен по инициативе ряда саудовских бизнес-леди и призван облегчить жизнь и передвижение по стране саудовских женщин, занимающихся бизнесом. По словам главы Высшего комитета по туризму Саудовской Аравии принца Султана бен Сальмана, подобные гостиницы вскоре появятся и в других городах страны, что, несомненно, будет способствовать развитию деловой активности женщин Саудовской Аравии.

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Как послать письмо Джульетте - Как послать письмо Джульетте
От Шекспира мир узнал о трагической судьбе юных влюбленных в 1592 г., о «народная тропа» к саркофагу возникла много раньше. В 1548 г., по решению духовных властей, саркофаг превратили в ре­зервуар для питьевой воды, чтобы прекратить паломничество. Одна­ко настоящее паломничество к могиле Джульетты началось в XIX в., причем каждый старался раздобыть сувенир.

TAX FREE в Финляндии: как вернуть переплаченные деньги Покупки - TAX FREE в Финляндии: как вернуть переплаченные деньги
Сегодня даже те, кто ни разу не бывал за границей, знает, что совершая покупки в магазинах, где на кассах имеется логотип системы «Global Refund», покупатель имеет возможность вернуть часть потраченных денег (от 10 до 16%) обратно.