Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Выезд россиян на отдых за границу будет расти на 13-15% в год

Россия - информация о стране | Россия новости
19 марта 2008 года

Число российских туристов, выезжающих за рубеж в 2008-2010 гг. будет расти на 13-15% в год и в 2010 году составит около 16 млн. человек. Такой вывод содержится в исследовании, подготовленном Центром стратегических исследований «Росгосстраха».

По прогнозу экспертов, наиболее динамично в ближайшие годы будут развиваться экзотические направления - Сингапур, Мексика, Куба, Вьетнам. Ежегодный прирост числа выезжающих по этим направлениям в ближайшие годы составит 22-40%. Отчасти быстрый рост здесь связан с эффектом «низкой базы» - незначительным числом россиян, которые в настоящее время посещают эти страны. На 20-30% в год будет расти число выезжающих в Таиланд, Грецию, Египет, Хорватию, а также Индию, говорится в материалах компании.

Возможность поехать на отдых за границу прямо связана с доходами туристов. «Мы считаем, что заграничный туризм является характерным признаком среднего класса наряду с обладанием хорошим автомобилем. По нашим оценкам, поездка на отдых за границу стоит средней российской семье от 0,7 до 2 месячных доходов», - сообщается в документе. В нем также отмечается, что при этом у основной части россиян, выезжающих за границу, месячный доход превышает 35 тыс. рублей на члена семьи. «Поэтому увеличение числа россиян, которые могут себе его позволить, говорит о быстром укреплении российского среднего класса», - считает руководитель Центра стратегических исследований «Росгосстраха» Алексей Зубец. По его мнению, стандарты потребления, заимствованные в Западной Европе и США, играют основную роль в формировании стереотипов экономического поведения российского среднего класса.

В ОТПУСК.РУ

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Возврат tax-free во Франции Покупки - Возврат tax-free во Франции
При покупке большинства вещей во Франции в их цену включается налог на добавленную стоимость (VAT - в переводе на французский TVA) в 20.6%. Туристы, пробывшие во Франции менее полугода, могут потребовать возврат НДС в размере 17.1% от цены товара.

Виза невесты США - вопросы на визовом интервью Виза - Виза невесты США - вопросы на визовом интервью
К предполагаемым вопросам на интервью можно и нужно подготовиться заранее. Если ваши взаимоотношения являются настоящими, основанными на доверии, любви и взаимопонимании, то вы без труда ответите на все вопросы, которые вам может задать консул.