Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Туристкам на Пхукете выдадут "свистки безопасности"

18 марта 2008 года

Иностранные туристки, приезжающие на отдых на тайский остров Пхукет, будут получать свистки, которые смогут использовать в случае опасности. Такое решение местные власти приняли после случившейся на днях трагедии - убийства шведской туристки на одном из пляжей курорта. По заявлению представителя местной полиции, на теле 27-летней шведки имелись следы ранений, нанесенных острым предметом.

Теперь в рамках программы по увеличению уровня безопасности на Пхукете все туристки будут получать свистки, которые можно будет всегда носить на шее, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление министра туризма королевства Вирасака Кохсурата. Вместе с тем дата начала выдачи туристкам "свистков безопасности" не уточняется.

Министр также сообщил, что на Пхукете увеличится число сотрудников служб безопасности, а туристы будут получать в придачу к свисткам специальные пособия по безопасному поведению на острове. Будут ли предприняты подобные меры на других курортах Таиланда, пока неизвестно.

Travel.ru
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Шоппинг в Непале - Шоппинг в Непале
Шоппинг в Непале может легко затянуть поддающихся туристов)) На улицах Катманду и других крупных городов страны множество магазинчиков и лавок с экзотическими изделиями народных промыслов, украшений, поделок в этническом стиле, традиционной национальной одежды и других местных изысков, рассчитанных на туристические кошельки.

Германия. Этапы перемен в политике, в области трудовой миграции Гражданство и вид на жительство - Германия. Этапы перемен в политике, в области трудовой миграции
ФРГ ежегодно принимает не только сотни тысяч иммигрантов, но и большое количество временных работников. За последние 17 лет (1983-2000 гг.) число контрактных работников (так называемых гостевых работников - "Gastarbeiter") возросло в стране с 11,0 тыс. человек до 44,0 тыс. человек, или в 4 раза.