Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

В России появятся семь городов-курортов

Россия - информация о стране | Россия новости
18 марта 2008 года

 

Разработаны концепции и проекты застройки семи туристско-рекреационных зон, выбранных в прошлом году. Напомним, что в результате конкурса, в котором участвовали 26 из 86 субъектов Российской Федерации, победителями стали Иркутская область, Республика Бурятия, Республика Алтай, Алтайский край, Краснодарский край, Ставропольский край и Калининградская область.

На выставке "Интурмаркет" Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами представило следующие проекты для каждого региона: "Новая Анапа" (Краснодарский край), "Гранд Спа Юца" (Ставропольский край), "Алтайская долина" (Республика Алтай), "Бирюзовая Катунь" (Алтайский край), "Куршская коса" (Калининградская область), "Байкал: Бурятия" (Республика Бурятия) и "Байкал: Иркутск" (Иркутская область). Планируется, что в 2008 году будет завершена планировка проектов, в 2009-м начнется строительство, а в 2012-м - курорты смогут принимать гостей.

Каждый из курортов будет специализироваться на отдельных видах отдыха: в Новую Анапу туристы поедут за пляжным отдыхом, в Юце гости окажутся в окружении термальных источников, Бирюзовая Катунь привлечет любителей активного отдыха и т. д. Разработчики проектов уверены, что все эти курорты смогут стать брендами не только на российском, но и на международном рынке. Стоит также подчеркнуть, что обустройство обозначенных территорий приведет к улучшению инфраструктуры и вокруг них: автомобильные дороги будут обновлены и расширены, аэропорты доведены до соответствия международным требованиям.

Заместитель руководителя Ростуризма Анатолий Ярочкин отметил, что туристско-рекреационные зоны станут первыми в России, задуманными и построенными как полноценные курорты. По его словам, все эти проекты можно сравнить с такими популярными местами отдыха, как Шарм-эль-Шейх и Хургада, которые за несколько лет были созданы по похожему плану: на государственной земле выделили участки, разработали проекты создания и развития, а затем предложили частным инвесторам воплотить задуманное в жизнь. Заглядывая далеко вперед, в Ростуризме уверены, что как только завершится работа по выбранным семи туристско-рекреационным зонам, Россия начнет разрабатывать проекты новых курортов.

Travel.ru

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Государственный дворец (Palazzo Pubblico) Дворцы - Государственный дворец (Palazzo Pubblico)
Государственный дворец (Palazzo Pubblico) – это городская ратуша Сан-Марино, а также здание Правительства. Здесь проводятся официальные церемонии. Кроме того, здесь размещаются несколько особо важных государственных учреждений, такие как Парламент, Государственный Конгресс и Совет Двенадцати.

Терракотовая армия - Терракотовая армия
Терракотовая армия - это захоронение по крайней мере 8099 полноразмерных терракотовых статуй китайских воинов и их лошадей, обнаруженное в 1974 году рядом с гробницей китайского императора Цинь Шихуанди неподалёку от города Сиань.