Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Итальянцы подвели московского туроператора под трибунал

18 марта 2008 года

Итальянская гостиничная сеть ATAHOTELS обратилась в Римский трибунал с иском в отношении московского туроператора ТРИС-Т. Об этом 17 марта сообщил журналистам генеральный менеджер ATAHOTELS Антонио Кавалетто.

Конфликт разгорелся вокруг одного из объектов цепочки – сицилийского Naxos Beach 4*. В феврале на сайте ТРИС-Т появилась информация о том, что осенью прошлого года часть номеров этого отеля якобы пострадала от селя, сейчас ведутся ремонтные работы, в связи с чем у туроператора пока отсутствует информация о тарифах Naxos Beach на лето-2008. По словам г-на Кавалетто, все это чистой воды вымысел: никаких селей не было, ближайший вулкан – Этна – находится в 50 км от отеля, и, даже если бы осенью он извергался, Naxos Beach никак бы не пострадал. Отель работает в штатном режиме и примет первых постояльцев из России уже 18 апреля, когда на Сицилию поднимется чартер PАС Group. Кстати, гендиректор PАС Group Илья Иткин подтверждает: Naxos Beach полностью готов к сезону.

Прежде чем обратиться в суд, руководство ATAHOTELS направило в ТРИС-Т письмо с просьбой опубликовать опровержение, но реакции не последовало. Утром 17 марта заметка по-прежнему висела на сайте компании.

Гендиректор ТРИС-Т Светлана Башкирцева утверждает, что никаких писем от итальянского хотельера не получала и об иске впервые узнала от корреспондента «БАНКО». А информация о селе и разрушениях, с ее слов, поступила от туристов, которые прошлой осенью отдыхали в Naxos Beach. При этом г-жа Башкирцева не исключает, что ремонт в отеле уже завершен, но дает понять, что ее это не очень интересует: «С упомянутой гостиницей в данный момент у нас нет никаких отношений».
Кстати, об отношениях. Конфликту вокруг Naxos Beach предшествовал разрыв отношений между ATAHOTELS и итальянским принимающим туроператором Eurialo Viaggi, через которого гостиничная сеть раньше продавала всю свою квоту номеров, выделенную на Сицилии под российский рынок. «Мы не сошлись в ценовом вопросе», – сообщил г-н Кавалетто. Теперь у ATAHOTELS – прямой контракт с PАС Group. А ТРИС-Т продолжает работать с другими гостиницами через ту же Eurialo Viaggi. Возможно, от нее и была получена информация о селе в Naxos Beach.

Ущерб от инцидента, по оценке Антонио Кавалетто, может составить 300–400 тысяч евро. Но финансовых претензий его компания пока не предъявляет, требуя только опровержения. По мнению руководителя «Персона Грата» Георгия Мохова, это вполне взвешенная позиция: собрать доказательную базу, чтобы подтвердить в суде конкретный материальный вред деловой репутации, в таких случаях довольно сложно.

ИС "БАНКО"
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Замок Мансанарес эль-Реал Достопримечательности - Замок Мансанарес эль-Реал
Замок Мансанарес-эль-Реал (исп. Castillo de Manzanares el Real) расположен в городе с таким же названием в испанской провинции Мадрид, в 50-ти километрах от столицы Испании - Мадрида. Замок расположен на южном склоне гор Guadarramа, между водохранилищем Guadillama и утесамиLa Perdiza.

Бизнес-иммиграция в Испанию Гражданство и вид на жительство - Бизнес-иммиграция в Испанию
Данный вид иммиграции в Испанию предусматривает нахождение на территории страны в качестве наемного работника или предпринимателя. Для получения разрешения на въезд в страну по визе permiso de trabajo необходим контракт-приглашение, написанный испанским работодателем и заверенный Министерством Труда Испании.