Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Российские туристы – первые в Египте

Египет - информация о стране | Египет новости
18 марта 2008 года

Россия вышла на первое место по массовости потока и на сегодняшний день является основным заказчиком египетского рынка. Пожалуй, это единственное туристическое направление мира, где наши туристы лидируют по количеству.

Эти факты были озвучены 14 марта в отеле The Ritz-Carlton в Москве, где состоялся прием в честь партнеров – туроператорских компаний, обеспечивших Египту небывалый приток туристов. Раньше «египетские» светские мероприятия, проводимые в России, не носили такой размах, однако теперь на нас, очевидно, выделили больший рекламный бюджет. Напомним, что ночь в московском Ritz-Carlton обходится примерно в 1000 у. е. А египетское министерство туризма устроило там гала-ужин на 230 персон. Мероприятие посетил г-н Гаррана, министр отрасли, чтобы персонально выразить «восхищение тем бумом, который происходит на вашем рынке, и публично признать достижения партнеров из России». Анализируя статистику посещений, египтяне выделил 16 операторских турфирм, хорошо поработавших в 2007 г. Не называя конкретных цифр, министр туризма Египта огласил список в алфавитном порядке. Среди отличившихся оказались КАПИТАЛ ТУР, КОРАЛ Трэвел, ICS, «Интурист», «Мостравел», «Нева», «Пегас Туристик», TEZ TOUR и др.

Признавая, что Египет является любимым зимним направлением у массового туриста, сравнительно недорогим и легко досягаемым, операторы тем не менее не скрывают, что в работе с ним испытывают немалые трудности. «Мы изрядно «наплясались» в этом сезоне: в октябре в Египте случился небывалый овербукинг. Хотельеры по привычке продали номера и нашему, и европейскому рынку – в надежде, что, если Европа осенью пойдет на спад, выручит Россия. Однако европейцы в этом году на фоне падения доллара сочли отдых в Египте привлекательным, и вот в октябре мы все переживали кошмар. Селили людей и в Каир, и в Александрию, выплачивали компенсации и буквально рыдали, читая претензии туристов, которым испортили отдых. Отголоском этого стало нетипичное падение спроса на Новый год», – инкогнито признался представитель компании из списка победителей.
Министр туризма Египта между тем заверил, что его страна вкладывает огромные деньги в инфраструктуру, а его ведомство фокусируется на качестве предоставляемых услуг. В частности, недавно был организован Комитет по контролю за дайвингом, призванный обеспечивать безопасность туристов.

ИС "БАНКО"
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Азимут 360 путешествия по миру с комфортом - Азимут 360 путешествия по миру с комфортом
Отправляясь на отдых, мы хотим просто расслабиться и получать удовольствие. Именно это и гарантирует каждому клиенту туроператор «Азимут 360».

Работа, отдых и путешествия вполне совместимы - Работа, отдых и путешествия вполне совместимы
Работать в наше время приходится каждому человеку. Но в ежедневной суете обязательно необходимо найти время для отдыха. Итак, Вы решили взять на некоторое время отпуск. Чтобы он не пропал даром, необходимо хорошо все распланировать. Конечно же, можно просто отдохнуть дома, отключив интернет и телефон.