Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Российские туристы – первые в Египте

Египет - информация о стране | Египет новости
18 марта 2008 года

Россия вышла на первое место по массовости потока и на сегодняшний день является основным заказчиком египетского рынка. Пожалуй, это единственное туристическое направление мира, где наши туристы лидируют по количеству.

Эти факты были озвучены 14 марта в отеле The Ritz-Carlton в Москве, где состоялся прием в честь партнеров – туроператорских компаний, обеспечивших Египту небывалый приток туристов. Раньше «египетские» светские мероприятия, проводимые в России, не носили такой размах, однако теперь на нас, очевидно, выделили больший рекламный бюджет. Напомним, что ночь в московском Ritz-Carlton обходится примерно в 1000 у. е. А египетское министерство туризма устроило там гала-ужин на 230 персон. Мероприятие посетил г-н Гаррана, министр отрасли, чтобы персонально выразить «восхищение тем бумом, который происходит на вашем рынке, и публично признать достижения партнеров из России». Анализируя статистику посещений, египтяне выделил 16 операторских турфирм, хорошо поработавших в 2007 г. Не называя конкретных цифр, министр туризма Египта огласил список в алфавитном порядке. Среди отличившихся оказались КАПИТАЛ ТУР, КОРАЛ Трэвел, ICS, «Интурист», «Мостравел», «Нева», «Пегас Туристик», TEZ TOUR и др.

Признавая, что Египет является любимым зимним направлением у массового туриста, сравнительно недорогим и легко досягаемым, операторы тем не менее не скрывают, что в работе с ним испытывают немалые трудности. «Мы изрядно «наплясались» в этом сезоне: в октябре в Египте случился небывалый овербукинг. Хотельеры по привычке продали номера и нашему, и европейскому рынку – в надежде, что, если Европа осенью пойдет на спад, выручит Россия. Однако европейцы в этом году на фоне падения доллара сочли отдых в Египте привлекательным, и вот в октябре мы все переживали кошмар. Селили людей и в Каир, и в Александрию, выплачивали компенсации и буквально рыдали, читая претензии туристов, которым испортили отдых. Отголоском этого стало нетипичное падение спроса на Новый год», – инкогнито признался представитель компании из списка победителей.
Министр туризма Египта между тем заверил, что его страна вкладывает огромные деньги в инфраструктуру, а его ведомство фокусируется на качестве предоставляемых услуг. В частности, недавно был организован Комитет по контролю за дайвингом, призванный обеспечивать безопасность туристов.

ИС "БАНКО"
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Особенности нового закона о легализации в Испании Гражданство и вид на жительство - Особенности нового закона о легализации в Испании
В 2004 году Испания издала новый закон об иностранцах. Правила ужесточились, «амнистии» так и не последовало, а легализоваться стало еще труднее. Между тем, несмотря на то, что закон уже вступил в силу, возможности по легализации до сих пор остались им не определены. Какими они окажутся – мы узнаем до конца весны.

Джанкет-туризм или путешествие по различным игорным заведениям - Джанкет-туризм или путешествие по различным игорным заведениям
Каждый из нас не понаслышке знает, что такое усталость, напряжение и стресс. Это проблема стара как мир! В потоке серых будней порой так охота ощутить праздник, радость и некоторую долю адреналина. Казино из всех видов развлечений пользуется немалым спросом, популярность его неумолимо растет.