Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Правительство Индии просит туристов расплачиваться рупиями

Индия - информация о стране | Индия новости
17 марта 2008 года

Министерство туризма Индии обратилось к приезжающим туристам с просьбой уважать национальную валюту и расплачиваться рупиями при посещении государственных музеев и достопримечательностей.

Цены на вход в большинство туристических мест устанавливались в период, когда $1 стоил 50 рупий, однако в настоящий момент $1 равняется 39 рупиям. Таким образом, продолжая расплачиваться долларами, туристы наносят ущерб экономике Индии, считают в министерстве. Доллары также используются на рынках, в ресторанах и в клубах.

Из-за ослабевающего доллара меняется и стоимость размещения в гостиницах, которые теперь вынуждены поднимать цены, сообщает IBN. В частности туроператоры, работающие на индийском направлении, отмечают, что туристы, которые в прошлом году выбирали отели самой высокой категории, теперь предпочитают более скромные места размещения.

Travel.ru
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Германия. Противодействие незаконной миграции и занятости Гражданство и вид на жительство - Германия. Противодействие незаконной миграции и занятости
Выработка действенных мер по снижению незаконной трудовой иммиграции иностранных граждан является одной из наиболее актуальных проблем современной Германии. Политика по борьбе с незаконной иммиграцией проводятся по целому ряду направлений.

Прекращение гражданства - выход и лишение гражданства Гражданство и вид на жительство - Прекращение гражданства - выход и лишение гражданства
Лишение гражданства – прекращение (выход) из гражданства, определенным государством у конкретного лица, производится по решению государственных органов, даже, несмотря на желание этого лица. Лишение гражданства, как правило, является крайней мерой, в которой прибегает государство.