Авторизуйтесь через социальные сети
KOSMOPOLIT.ru ::

Правительство Индии просит туристов расплачиваться рупиями

Индия - информация о стране | Индия новости
17 марта 2008 года

Министерство туризма Индии обратилось к приезжающим туристам с просьбой уважать национальную валюту и расплачиваться рупиями при посещении государственных музеев и достопримечательностей.

Цены на вход в большинство туристических мест устанавливались в период, когда $1 стоил 50 рупий, однако в настоящий момент $1 равняется 39 рупиям. Таким образом, продолжая расплачиваться долларами, туристы наносят ущерб экономике Индии, считают в министерстве. Доллары также используются на рынках, в ресторанах и в клубах.

Из-за ослабевающего доллара меняется и стоимость размещения в гостиницах, которые теперь вынуждены поднимать цены, сообщает IBN. В частности туроператоры, работающие на индийском направлении, отмечают, что туристы, которые в прошлом году выбирали отели самой высокой категории, теперь предпочитают более скромные места размещения.

Travel.ru
еще новости

Добавить комментарий
Внимание! Все объявления добавляйте на русском языке.
Если у вас нет русской клавиатуры, пользуйтесь виртуальной - рядом с полями ввода есть иконка.
Объявления латиницей будут удаляться.
  Имя:
  Email:
 Сообщение:

Уведомлять по почте о новых сообщениях в теме:
Укажите код
на картинке
Публикуя объявление, вы соглашаетесь с правилами работы нашего сайта.

Дополнительно почитать
Комплекс средневековых индуистских храмов Путхиа Достопримечательности - Комплекс средневековых индуистских храмов Путхиа
Путхиа – это уникальная группа средневековых малоизвестных индуистских храмов, которая расположена в одноименной деревне Путхиа, в двадцати девяти километрах от Раджшахи. Среди представленной группы можно выделить достаточно внушительный дворец Махарани, а также прекрасный белый храм, который посвящен Шиве.

Оценка знания государственного языка/языков Канады. Гражданство и вид на жительство - Оценка знания государственного языка/языков Канады.
Очень важным этапом в прохождении иммиграционного процесса в Канаду является подтверждение уровня владения одним из официальных языков Канады. Подтверждение этому служит сдача официального экзамена по тесту IELTS (английский язык) и/или теста TEF (французский язык).