Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Правительство Индии просит туристов расплачиваться рупиями

Индия - информация о стране | Индия новости
17 марта 2008 года

Министерство туризма Индии обратилось к приезжающим туристам с просьбой уважать национальную валюту и расплачиваться рупиями при посещении государственных музеев и достопримечательностей.

Цены на вход в большинство туристических мест устанавливались в период, когда $1 стоил 50 рупий, однако в настоящий момент $1 равняется 39 рупиям. Таким образом, продолжая расплачиваться долларами, туристы наносят ущерб экономике Индии, считают в министерстве. Доллары также используются на рынках, в ресторанах и в клубах.

Из-за ослабевающего доллара меняется и стоимость размещения в гостиницах, которые теперь вынуждены поднимать цены, сообщает IBN. В частности туроператоры, работающие на индийском направлении, отмечают, что туристы, которые в прошлом году выбирали отели самой высокой категории, теперь предпочитают более скромные места размещения.

Travel.ru
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Германия. Вид на жительство в Германии Гражданство и вид на жительство - Германия. Вид на жительство в Германии
Для того, чтобы на законных основаниях въехать и проживать в Германии, необходимо иметь соответствующие разрешение властей. Такими разрешениями являются виза, разрешение на срочное пребывание в Германии и разрешение на бессрочное пребывание в Германии.

Гражданство Содружества Доминики в обмен на инвестиции Гражданство и вид на жительство - Гражданство Содружества Доминики в обмен на инвестиции
Последнее время, всё больше людей желают приобрести дополнительное гражданство. Граждане различного социального статуса и дохода могут найти для себя выгодные преимущества быть гражданином ещё одной страны. Содружество Доминики разработало программу, благодаря которой инвестируя ваши средства возможно получить гражданство.