Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Disneyland возрождает легендарный аттракцион

16 марта 2008 года

Посетители парка развлечений Disneyland в в Анахайме (Калифорния) вскоре снова увидят легендарный аттракцион - "Дом будущего". Обновленный "Дом будущего" откроется после полувекового забвения. Предыдущий такой дом, полностью изготовленный из пластика, был открыт для всеобщего обозрения в 1957 году. Внутри него уже тогда были телефоны с громкой связью, телевизоры с дисплеем почти во всю стену и электрические зубные щетки.

Прежний "Дом будущего" пользовался бешеной популярностью, ведь людям всегда интересно знать, как будет устроен быт через много десятилетий. Тем не менее со временем этот аттракцион перестал приносить доход и спустя 10 лет был закрыт.

Теперь корпорация Walt Disney объявила о скором открытии нового здания, которое разместится на территории Tomorrowland – одной из девяти тематических частей парка развлечений Disneyland. В сотрудничестве с такими гигантами, как Microsoft и Hewlett-Packard, Walt Disney создает здание площадью почти 500 квадратных метров, сообщает Membrana.ru.

Новый аттракцион появится в мае и обойдется корпорации в $15 миллионов. Внутри — две спальни, кухня, столовая, гостиная, кабинет. "Умный дом" будет оснащен самой разной техникой и детекторами, "подстраивающими" дом под хозяина. Семью из четырех человек сыграют специально подобранные актеры. При этом посетители "Дома будущего" будут активно участвовать в жизни хозяев. Хозяева, периодически перемещаясь из комнаты в комнату, будут контактировать с разными гостями, показывать им технику, демонстрируя ее возможности.

Гости "Дома будущего" увидят кухонную столешницу, которая сама определяет, какие продукты на нее выложены, и предлагает варианты меню. В гардеробной или спальне стенной шкаф расскажет о том, какие вещи сейчас в химчистке или в стирке, а зеркала помогут в выборе одежды для вечеринки. В кабинете музыку, фотографии и видео можно будет переписать на компьютер, находящийся в другой комнате, или вывести на экран телевизора одним щелчком мыши. А "умная" столешница перепишет их затем на сотовый телефон, который для этого надо будет просто положить на стол. Однако, "Дом будущего" не станет рекламным стендом той или иной продукции, уверяют в компании Walt Disney Parks & Resorts.

Travel.ru

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Германия. Регулирование пребывания иностранных граждан Гражданство и вид на жительство - Германия. Регулирование пребывания иностранных граждан
Для проживания в Германии иностранец обязан иметь документ, свидетельствующий о его праве на проживание. Установленные немецким законодательством правила получения разрешения на пребывание существенно различаются для граждан Евросоюза и для иностранцев из третьих стран.

Красная башня Алании Достопримечательности - Красная башня Алании
После пяти лет сражений сельджукский султан Алааддин Кейкубад захватил Аланию в 1221 году и приказал возвести монумент, который стал бы символом господства турков в морях, а также надёжно защищал бы бухту города.