Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Турция осталась самым популярным направлением для российских туристов

Турция - информация о стране | Турция новости
14 марта 2008 года

Из 9,36 миллиона россиян, отдыхавших в 2007 году за границей, 1,92 миллиона человек посетили Турцию. Таким образом, эта страна продолжила возглавлять рейтинг самых популярных мест для отдыха среди россиян. 

На втором месте по популярности оказался Египет. За год поток туристов в эту страну вырос почти на 40 процентов, а общее число россиян, побывавших в этой стране, превысило отметку в 1,25 миллиона россиян.

Значительно увеличилось и число туристов, побывавших в Европе. Лидером роста стала Австрия - за год поток россиян в эту страну увеличился на 44 процента. На втором месте оказались Италия и Хорватия (по 36 процентов), а на четвертом - Испания (29 процентов).

В то же время поток туристов в Россию продолжает уменьшаться. По данным Росстата, в 2006 году страну посетили 2,43 миллиона человек, а в 2007-м - 2,21 миллиона человек. В рейтинге конкурентоспособности в сфере туризма, опубликованном Всемирным экономическим форумом, Россия заняла 64 место. 

Среди плюсов России эксперты форума называют природные ресурсы, культурные ценности и авиационное сообщение, а среди минусов - низкий уровень развития наземного транспорта и туристической инфраструктуры, а также небезопасность.

Lenta.ru

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Дом Джульетты в Вероне Достопримечательности - Дом Джульетты в Вероне
Наверняка, самая известная достопримечательность Вероны — дом Джульетты, в котором, по легенде, и проживала юная шекспировская героиня. Дом был построен в XIII веке и, в самом деле, принадлежал семейству Даль Каппелло, которые стали прототипом клана Капулетти в известной трагедии.

Халкидики - полуостров, овеянный легендами - Халкидики - полуостров, овеянный легендами
Существует легенда, согласно которой титаны Ситон и Афон никак не могли поделить прекрасную русалку Палини. Чем очень прогневали Посейдона, метнувшего свой знаменитый трезубец на полуостров Халкидики. Ударивший трезубец разделил полуостров на три своеобразных «пальца».