Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Турция осталась самым популярным направлением для российских туристов

Турция - информация о стране | Турция новости
14 марта 2008 года

Из 9,36 миллиона россиян, отдыхавших в 2007 году за границей, 1,92 миллиона человек посетили Турцию. Таким образом, эта страна продолжила возглавлять рейтинг самых популярных мест для отдыха среди россиян. 

На втором месте по популярности оказался Египет. За год поток туристов в эту страну вырос почти на 40 процентов, а общее число россиян, побывавших в этой стране, превысило отметку в 1,25 миллиона россиян.

Значительно увеличилось и число туристов, побывавших в Европе. Лидером роста стала Австрия - за год поток россиян в эту страну увеличился на 44 процента. На втором месте оказались Италия и Хорватия (по 36 процентов), а на четвертом - Испания (29 процентов).

В то же время поток туристов в Россию продолжает уменьшаться. По данным Росстата, в 2006 году страну посетили 2,43 миллиона человек, а в 2007-м - 2,21 миллиона человек. В рейтинге конкурентоспособности в сфере туризма, опубликованном Всемирным экономическим форумом, Россия заняла 64 место. 

Среди плюсов России эксперты форума называют природные ресурсы, культурные ценности и авиационное сообщение, а среди минусов - низкий уровень развития наземного транспорта и туристической инфраструктуры, а также небезопасность.

Lenta.ru

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Москва - столица великой России - Москва - столица великой России
Не думала, что мне посчастливится лететь в Москву. Однако мне выпала такая прекрасная возможность, и я решила воспользоваться ею. Я приобрела билеты в Москву заранее и уже с нетерпением ждала того момента, когда сяду в самолет. Полет прошел без особых происшествий.

Германия. Возврат пенсионных платежей - Германия. Возврат пенсионных платежей
Каждый, кто на законных основаниях проживает и работает в Германии, осуществляет денежные взносы в различные фонды, в том числе и в пенсионный фонд. Таким образом обеспечивается в будущем, при достижении пенсионного возраста, право на пенсионные выплаты.