Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Турция осталась самым популярным направлением для российских туристов

Турция - информация о стране | Турция новости
14 марта 2008 года

Из 9,36 миллиона россиян, отдыхавших в 2007 году за границей, 1,92 миллиона человек посетили Турцию. Таким образом, эта страна продолжила возглавлять рейтинг самых популярных мест для отдыха среди россиян. 

На втором месте по популярности оказался Египет. За год поток туристов в эту страну вырос почти на 40 процентов, а общее число россиян, побывавших в этой стране, превысило отметку в 1,25 миллиона россиян.

Значительно увеличилось и число туристов, побывавших в Европе. Лидером роста стала Австрия - за год поток россиян в эту страну увеличился на 44 процента. На втором месте оказались Италия и Хорватия (по 36 процентов), а на четвертом - Испания (29 процентов).

В то же время поток туристов в Россию продолжает уменьшаться. По данным Росстата, в 2006 году страну посетили 2,43 миллиона человек, а в 2007-м - 2,21 миллиона человек. В рейтинге конкурентоспособности в сфере туризма, опубликованном Всемирным экономическим форумом, Россия заняла 64 место. 

Среди плюсов России эксперты форума называют природные ресурсы, культурные ценности и авиационное сообщение, а среди минусов - низкий уровень развития наземного транспорта и туристической инфраструктуры, а также небезопасность.

Lenta.ru

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Виза в Мозамбик Виза - Виза в Мозамбик
Обычная виза делается в течение 6 рабочих дней с момента подачи документов. Срочная виза делается в течение 3 рабочих дней с момента подачи документов. Однократная виза выдается на срок пребывания в стране - 30 дней.

С чего начать процесс покупки недвижимости в Испании Недвижимость - С чего начать процесс покупки недвижимости в Испании
Для начала лучше снять жилье на несколько месяцев (см. раздел об аренде) в выбранном районе и заняться осмотром недвижимости через местные агентства. Однако немногие могут выделить на это время и ресурсы – большинство потенциальных покупателей вынуждено специально прилетать для осмотров.