Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Россияне смогут ездить в Израиль без виз уже летом 2008 года

Израиль - информация о стране | Израиль новости
13 марта 2008 года

Российским гражданам уже летом 2008 года не придется получать визы для въезда в Израиль, утверждает "Интерфакс" со ссылкой на замдиректора департамента информации и печати МИД Андрея Кривцова.

Сообщая, что двустороннее соглашение об отмене визового режима будет подписано в ходе визита министра иностранных дел России Сергея Лаврова на Ближний Восток на следующей неделе, агентство делает вывод, что документ вступит в силу спустя ровно 90 дней. Это время понадобится на дополнительные процедуры и подготовку к изменению режима, сообщила ранее посол Израиля в России Анна Азари.

Однако, как пояснили в посольстве России в Тель-Авиве, пока рано говорить о точной дате вступления данного соглашения в силу. "90 дней будут отсчитываться после того, как подписанное соглашение утвердят на всех уровнях", – отметил источник в посольстве, затруднившийся сказать, сколько времени могут занять эти процедуры.

В израильском МИДе выражают надежду на то, что соглашение об отмене виз с Россией вступит в силу в конце июня – начале июля этого года.

Ранее звучали опасения, что отмена визового режима негативно отразится на российских турфирмах, которые специализируются на организации поездок в Израиль. Однако самим путешественникам изменения на руку - они смогут бронировать отели и заказывать экскурсии без посредников. Как ожидается, дополнительные проблемы возникнут на паспортном контроле - приезжающих из России станут проверять более тщательно.

Кроме того, израильские риелторы утверждают, что цены на недвижимость в стране после отмены виз резко поднимутся.

NEWSru

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Работа, отдых и путешествия вполне совместимы - Работа, отдых и путешествия вполне совместимы
Работать в наше время приходится каждому человеку. Но в ежедневной суете обязательно необходимо найти время для отдыха. Итак, Вы решили взять на некоторое время отпуск. Чтобы он не пропал даром, необходимо хорошо все распланировать. Конечно же, можно просто отдохнуть дома, отключив интернет и телефон.

Дворец Фредериксборг Дворцы - Дворец Фредериксборг
В этой статье речь пойдет о Фредериксборге. Не о конном заводе и всемирно известной породе лошадей, а о замечательном датском замке-дворце в городке Хиллерёд всего километрах в 30-40 от центра Копенгагена. У нас в стране гораздо более знаменит "гамлетовский" дворец Кронборг, а о Фредериксборге слышали очень немногие.