Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Массовые беспорядки в Ереване нанесли ущерб туризму

13 марта 2008 года

Массовые беспорядки в Ереване в первую очередь, нанесли ущерб сфере туризма, заявил президент Армении Роберт Кочарян в среду в Ереване журналистам.

Армянская оппозиция во главе с бывшим президентом Левоном Тер-Петросяном проводила с 20 февраля в центре Еревана митинги, протестуя против итогов президентских выборов, на которых победил премьер-министр Серж Саркисян. Акции протеста 1-2 марта вылились в беспорядки и столкновения митингующих с представителями правопорядка, в результате которых погиб один полицейский и семь гражданских лиц. С учетом ситуации президент Роберт Кочарян 1 марта подписал указ о введении в столице чрезвычайного положения сроком на 20 дней.

«Сегодня поток туристов в страну существенно уменьшился, и туристические агентства подают сигналы о том, что клиенты попросту отказываются от забронированных на ближайшие несколько месяцев турпакетов», - сказал Кочарян. Напомнив, что в 2007 году Армения перешагнула полумиллионный рубеж по количеству посетивших страны туристов, президент отметил, что туризм является той сферой бизнеса, доходы от которой в стране распределяются наиболее равномерно.
«Можно сказать, что данный сектор является наиболее демократичным в экономике, от которого выигрывают все слои населения, включая водителей такси, работников искусства, производителей сувенирной продукции», - пояснил он. Глава государства с сожалением отметил, что произошедшие события «ударили по карману нашего народа, а организаторы беспорядков залезли в карман к каждому гражданину Армении». «Избранный президент и правительство, которое будет сформировано после 9 апреля, должны предпринять активные действия для восстановления имиджа страны», - подчеркнул он. В этой связи Кочарян добавил, что «это исходит из интересов каждого гражданина Армении, за исключением тех, кто думают, что могут получить выгоду из нестабильности».

В ОТПУСК.РУ
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Иммиграция в Канаду. Прохождение медицинской комиссии. Гражданство и вид на жительство - Иммиграция в Канаду. Прохождение медицинской комиссии.
Для продолжения рассмотрения Вашего заявления на въезд в Канаду необходимо медицинское обследование. Это требование относится к Вам и к каждому члену Вашей семьи, которому мы выдали медицинские формы. Вы должны пройти медицинское обследование в течение 90 дней с момента получения Вами медицинских форм.

Германия. Этапы перемен в политике, в области трудовой миграции Гражданство и вид на жительство - Германия. Этапы перемен в политике, в области трудовой миграции
ФРГ ежегодно принимает не только сотни тысяч иммигрантов, но и большое количество временных работников. За последние 17 лет (1983-2000 гг.) число контрактных работников (так называемых гостевых работников - "Gastarbeiter") возросло в стране с 11,0 тыс. человек до 44,0 тыс. человек, или в 4 раза.