Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Евросоюз хочет отменить двойной контроль безопасности в аэропортах

13 марта 2008 года

Европейский парламент принял решение ликвидировать двойной контроль безопасности при полетах с пересадками внутри Евросоюза. Сейчас такой контроль в большинстве случаев производится и в транзитном аэропорту, что существенно увеличивает время стыковок, а также представляет собой серьезную проблему для покупок в магазинах Duty Free в аэропортах.

Как правило, из-за новых мер безопасности на борт можно проносить только жидкости и напитки, купленные в Duty Free данного аэропорта, а точно такие же жидкости, приобретенные в аэропорту первоначального вылета, обычно конфискуются при втором контроле безопасности во время пересадки.

Теперь аэропортам предлагается ликвидировать второй контроль безопасности при пересадке. Кроме того, от повторного контроля будут освобождены пассажиры, вылетевшие из стран, где контроль безопасности соответствует требованиям Евросоюза. Пока такая страна всего одна – Сингапур. На переустройтсво аэропортов для введения новой системы может потребоваться до двух лет. Она представляет собой значительное облегчение для трансферных пассажиров, которые смогут приобретать товары в Duty Free аэропортов Евросоюза и некоторых других стрна, не опасаясь, что их отберут при пересадке. Евросоюз намерен также инициировать пересмотр самого запрета на провоз жидкостей в ручной клади как неэффективного, однако этот вопрос будет рассмотрен не ранее лета.

UTNews
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Дворец Келуш Дворцы - Дворец Келуш
Этот дворец является ярким образцом архитектуры рококо. Дворец Келуш часто сравнивают с Версалем. Дворец описывается как "изящный, а не великолепный" и его часто сравнивают с "очень дорогим тортом ко дню рождения".

Виза в Чехию Виза - Виза в Чехию
До недавнего времени для поездки в Чехию виза россиянам не требовалась. Однако, перед вступлением Чехии в Евросоюз, правила приема иностранцев, включая граждан России, изменились – теперь нам, как и жителям большого числа других стран, нужна виза, получаемая заранее.