Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Евросоюз хочет отменить двойной контроль безопасности в аэропортах

13 марта 2008 года

Европейский парламент принял решение ликвидировать двойной контроль безопасности при полетах с пересадками внутри Евросоюза. Сейчас такой контроль в большинстве случаев производится и в транзитном аэропорту, что существенно увеличивает время стыковок, а также представляет собой серьезную проблему для покупок в магазинах Duty Free в аэропортах.

Как правило, из-за новых мер безопасности на борт можно проносить только жидкости и напитки, купленные в Duty Free данного аэропорта, а точно такие же жидкости, приобретенные в аэропорту первоначального вылета, обычно конфискуются при втором контроле безопасности во время пересадки.

Теперь аэропортам предлагается ликвидировать второй контроль безопасности при пересадке. Кроме того, от повторного контроля будут освобождены пассажиры, вылетевшие из стран, где контроль безопасности соответствует требованиям Евросоюза. Пока такая страна всего одна – Сингапур. На переустройтсво аэропортов для введения новой системы может потребоваться до двух лет. Она представляет собой значительное облегчение для трансферных пассажиров, которые смогут приобретать товары в Duty Free аэропортов Евросоюза и некоторых других стрна, не опасаясь, что их отберут при пересадке. Евросоюз намерен также инициировать пересмотр самого запрета на провоз жидкостей в ручной клади как неэффективного, однако этот вопрос будет рассмотрен не ранее лета.

UTNews
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Гробница Чжаолин Достопримечательности - Гробница Чжаолин
Гробница Чжаолин расположена в 80 км на север от Сианя в провинции Шэньси. Она была построена в 635 году, после смерти императрицы Вэньдэ. Когда началось постройка Чжаолина, император Ли Шиминь приказал изготовить скульптуры шести рысаков в память о тех, который служили ему на войне верой и правдой.

Оценка знания государственного языка/языков Канады. Гражданство и вид на жительство - Оценка знания государственного языка/языков Канады.
Очень важным этапом в прохождении иммиграционного процесса в Канаду является подтверждение уровня владения одним из официальных языков Канады. Подтверждение этому служит сдача официального экзамена по тесту IELTS (английский язык) и/или теста TEF (французский язык).