Авторизуйтесь через социальные сети
KOSMOPOLIT.ru ::

Евросоюз хочет отменить двойной контроль безопасности в аэропортах

13 марта 2008 года

Европейский парламент принял решение ликвидировать двойной контроль безопасности при полетах с пересадками внутри Евросоюза. Сейчас такой контроль в большинстве случаев производится и в транзитном аэропорту, что существенно увеличивает время стыковок, а также представляет собой серьезную проблему для покупок в магазинах Duty Free в аэропортах.

Как правило, из-за новых мер безопасности на борт можно проносить только жидкости и напитки, купленные в Duty Free данного аэропорта, а точно такие же жидкости, приобретенные в аэропорту первоначального вылета, обычно конфискуются при втором контроле безопасности во время пересадки.

Теперь аэропортам предлагается ликвидировать второй контроль безопасности при пересадке. Кроме того, от повторного контроля будут освобождены пассажиры, вылетевшие из стран, где контроль безопасности соответствует требованиям Евросоюза. Пока такая страна всего одна – Сингапур. На переустройтсво аэропортов для введения новой системы может потребоваться до двух лет. Она представляет собой значительное облегчение для трансферных пассажиров, которые смогут приобретать товары в Duty Free аэропортов Евросоюза и некоторых других стрна, не опасаясь, что их отберут при пересадке. Евросоюз намерен также инициировать пересмотр самого запрета на провоз жидкостей в ручной клади как неэффективного, однако этот вопрос будет рассмотрен не ранее лета.

UTNews
еще новости

Добавить комментарий
Внимание! Все объявления добавляйте на русском языке.
Если у вас нет русской клавиатуры, пользуйтесь виртуальной - рядом с полями ввода есть иконка.
Объявления латиницей будут удаляться.
  Имя:
  Email:
 Сообщение:

Уведомлять по почте о новых сообщениях в теме:
Укажите код
на картинке
Публикуя объявление, вы соглашаетесь с правилами работы нашего сайта.

Дополнительно почитать
Германия. Вид на жительство в Германии Гражданство и вид на жительство - Германия. Вид на жительство в Германии
Для того, чтобы на законных основаниях въехать и проживать в Германии, необходимо иметь соответствующие разрешение властей. Такими разрешениями являются виза, разрешение на срочное пребывание в Германии и разрешение на бессрочное пребывание в Германии.

Деньги Республики Гамбия - Даласи - Деньги Республики Гамбия - Даласи
Даласи – национальная валюта Республики Гамбия. Равен 100 бутутам, международный код валюты – GMD, обозначается символом D. Гамбийский даласи был введен одновременно с введением в Гамбии десятичной денежной системы в 1971 году, сменив гамбийский фунт, который равнялся 20 шиллингам или 240 пенсам.