Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Туристический рынок Турции обещает расти до 2023 года

Турция - информация о стране | Турция новости
12 марта 2008 года

В то время, как Турция является одним из главных игроков на рынке туризма, Министерство туризма и культуры Турции объявило об амбициозных планах развития индустрии в преддверии 100-летней годовщины создания турецкой республики, которая будет отмечаться в 2023 году. Исмет Илмакс (Ismet Yilmax), заместитель министра туризма и культуры Турции, полагает, что страна может увеличить поток туристов до более чем 50 млн в год, что приведет к росту доходов на более чем $50 млрд в год!

На первый взгляд эти цели очень амбициозны, но нельзя сказать, что недостижимы. Необходимо выполнить огромный объем работы для того, чтобы прежде всего обеспечить такой объем посетителей местом для проживания, не говоря уже о работе по повышению привлекательности Турции. Нет сомнения, что Турция - очень популярное место отдыха туристов со всех континентов, но в данный момент индустрия туризма сосредоточена в основном на развитии морских курортов, которые и без того являются основным местом притяжения иностранцев. В то время как необходимо развивать и другие направления туризма в стране, чтобы достичь намеченных целей. Это могут быть направления, связанные с изучением истории и культуры Турции, медицинский туризм, который уже получил распространение в стране. Есть также планы по созданию нескольких эксклюзивных курортов для привлечения наиболее богатых туристов.

Турция планирует довести число работающих в сфере туризма до 5 млн человек и расширить свой авиапарк до 500 самолетов. Для повышения доступности Турции возрастающему потоку туристов предполагается, что стране необходимо построить 10 новых бизнес-центров, 40 новых пристаней для яхт и 25 новых круизных портов. Но как все это скажется на развитии рынка недвижимости Турции? Безусловно, если количество въезжающих на отдых в Турцию увеличится в намеченных объемах, это, прежде всего, приведет к росту инвестиций в строительство новых курортных комплексов, а также к росту спроса на курортную недвижимость. В связи с продекларированными планами развития туризма в Турции рынок недвижимости в ближайшие годы станет объектом пристального внимания иностранных инвесторов в недвижимость, что может привести к значительно большему росту доходов бюджета страны, нежели только от самой индустрии туризма.

В ОТПУСК.РУ
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Как послать письмо Джульетте - Как послать письмо Джульетте
От Шекспира мир узнал о трагической судьбе юных влюбленных в 1592 г., о «народная тропа» к саркофагу возникла много раньше. В 1548 г., по решению духовных властей, саркофаг превратили в ре­зервуар для питьевой воды, чтобы прекратить паломничество. Одна­ко настоящее паломничество к могиле Джульетты началось в XIX в., причем каждый старался раздобыть сувенир.

Намибия — настоящий рай для туристов и фотографов - Намибия — настоящий рай для туристов и фотографов
Республика Намибия — восхитительная и полная загадок величественная страна и настоящий рай для туристов и фотографов. Имя ей дала одноименная пустыня, которая будто бы шепчет на ухо: «Это место, которое обходят кругом». Но разве можно прожить жизнь и ни разу не побывать в Намибии?