Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Каждая вторая турфирма нарушает права отдыхающих

12 марта 2008 года

Половина российских турфирм так или иначе попирает права своих клиентов. Такой шокирующий итог дала проверка Роспотребнадзора.

Самое распространeнное нарушение: в договоре цена указана не в рублях, как сейчас положено, а в неких условных единицах. И посчитать можно по любому удобному для компании курсу.

Многие турфирмы позволяют себе трудиться без вывески, указания режима работы и жалобной книги. Кроме того, отдыхающему далеко не всегда честно рассказывают о том, как в выбранной им стране обстоят дела с разными экзотическими болезнями. И еще - контракт зачастую содержит пункты, ущемляющие права отпускников. Например, туристическому агентству оставлено право изменять условия договора в одностороннем порядке. Имеет смысл запомнить эти самые частые нарушения и учесть их, когда вы сами соберeтесь на отдых.

В ОТПУСК.РУ
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Государственный дворец (Palazzo Pubblico) Дворцы - Государственный дворец (Palazzo Pubblico)
Государственный дворец (Palazzo Pubblico) – это городская ратуша Сан-Марино, а также здание Правительства. Здесь проводятся официальные церемонии. Кроме того, здесь размещаются несколько особо важных государственных учреждений, такие как Парламент, Государственный Конгресс и Совет Двенадцати.

Античный город Апамея Достопримечательности - Античный город Апамея
История хранит в своей памяти немало древних городов, чьи следы мы и по сей день даже не нашли. Античный город Апамея в Северной Сирии – один из тех, чья судьба нам сегодня известна, и по чьим улицам и площадям сегодня можно пройтись.