Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Каждая вторая турфирма нарушает права отдыхающих

12 марта 2008 года

Половина российских турфирм так или иначе попирает права своих клиентов. Такой шокирующий итог дала проверка Роспотребнадзора.

Самое распространeнное нарушение: в договоре цена указана не в рублях, как сейчас положено, а в неких условных единицах. И посчитать можно по любому удобному для компании курсу.

Многие турфирмы позволяют себе трудиться без вывески, указания режима работы и жалобной книги. Кроме того, отдыхающему далеко не всегда честно рассказывают о том, как в выбранной им стране обстоят дела с разными экзотическими болезнями. И еще - контракт зачастую содержит пункты, ущемляющие права отпускников. Например, туристическому агентству оставлено право изменять условия договора в одностороннем порядке. Имеет смысл запомнить эти самые частые нарушения и учесть их, когда вы сами соберeтесь на отдых.

В ОТПУСК.РУ
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Гражданство Сент-Китс и Невис в обмен на инвестиции Гражданство и вид на жительство - Гражданство Сент-Китс и Невис в обмен на инвестиции
По программе гражданство через инвестиции, Вы получаете полное гражданство Сент-Китс и Невис. Вы и члены Вашей семьи сможете путешествовать без визы по более чем 80 странам мира, в т.ч. странам ЕС. При предоставлении гражданства, власти Сент-Китс и Невис нигде не публикуют сведения о предоставлении гражданства и не оповещают страну исходного гражданства Заявителя.

Развлечения, экскурсии и достопримечательности Перу Достопримечательности - Развлечения, экскурсии и достопримечательности Перу
Перу – одна из самых загадочных стран на планете, где археологи обнаружили таинственные рисунки, изображения и пирамиды. В стране сохранились традиции и индейских племен, уникальные заповедники, памятники религии и культуры.