Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Каждая вторая турфирма нарушает права отдыхающих

12 марта 2008 года

Половина российских турфирм так или иначе попирает права своих клиентов. Такой шокирующий итог дала проверка Роспотребнадзора.

Самое распространeнное нарушение: в договоре цена указана не в рублях, как сейчас положено, а в неких условных единицах. И посчитать можно по любому удобному для компании курсу.

Многие турфирмы позволяют себе трудиться без вывески, указания режима работы и жалобной книги. Кроме того, отдыхающему далеко не всегда честно рассказывают о том, как в выбранной им стране обстоят дела с разными экзотическими болезнями. И еще - контракт зачастую содержит пункты, ущемляющие права отпускников. Например, туристическому агентству оставлено право изменять условия договора в одностороннем порядке. Имеет смысл запомнить эти самые частые нарушения и учесть их, когда вы сами соберeтесь на отдых.

В ОТПУСК.РУ
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Германия. Языковый  тест (Sprachtest) Гражданство и вид на жительство - Германия. Языковый тест (Sprachtest)
Переселению в Германию и получению свидетельства позднего переселенца предшествует сдача языкового теста. Решение о преме в качестве позднего переселенца принимается Федеральным административным ведомством по результатам сданного теста. При этом повторной сдачи теста по прибытию в Германию не требуется.

Восстановление испанского гражданства Гражданство и вид на жительство - Восстановление испанского гражданства
Будучи легальным резидентом Испании. Это требование не относится к эмигрантам, их детям, а также испанским женщинам, лишившихся своего статуса гражданства в браке, до принятия закона 14/1974. (Во всех остальных случаях, министр юстиций и внутренних дел, при определенных обстоятельствах, может сделать исключение в виде предоставления испанского гражданства).