Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Каждая вторая турфирма нарушает права отдыхающих

12 марта 2008 года

Половина российских турфирм так или иначе попирает права своих клиентов. Такой шокирующий итог дала проверка Роспотребнадзора.

Самое распространeнное нарушение: в договоре цена указана не в рублях, как сейчас положено, а в неких условных единицах. И посчитать можно по любому удобному для компании курсу.

Многие турфирмы позволяют себе трудиться без вывески, указания режима работы и жалобной книги. Кроме того, отдыхающему далеко не всегда честно рассказывают о том, как в выбранной им стране обстоят дела с разными экзотическими болезнями. И еще - контракт зачастую содержит пункты, ущемляющие права отпускников. Например, туристическому агентству оставлено право изменять условия договора в одностороннем порядке. Имеет смысл запомнить эти самые частые нарушения и учесть их, когда вы сами соберeтесь на отдых.

В ОТПУСК.РУ
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Германия. Виды разрешений на работу Гражданство и вид на жительство - Германия. Виды разрешений на работу
До конца 90-х годов рынок труда в Германии охранялся предельно строго и получить доступ на него для граждан третьих стран, не входящих в Европейский Союз, было гораздо сложнее, чем право на жительство.

Консульства Мозамбика в России Посольства и Консульства - Консульства Мозамбика в России
Российско-мозамбикские дипломатические отношения установлены 25 июня 1975 г. – в день провозглашения независимости Мозамбика. В 1977 г. подписан Договор о дружбе и сотрудничестве между СССР и Народной Республикой Мозамбик.