Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Каждая вторая турфирма нарушает права отдыхающих

12 марта 2008 года

Половина российских турфирм так или иначе попирает права своих клиентов. Такой шокирующий итог дала проверка Роспотребнадзора.

Самое распространeнное нарушение: в договоре цена указана не в рублях, как сейчас положено, а в неких условных единицах. И посчитать можно по любому удобному для компании курсу.

Многие турфирмы позволяют себе трудиться без вывески, указания режима работы и жалобной книги. Кроме того, отдыхающему далеко не всегда честно рассказывают о том, как в выбранной им стране обстоят дела с разными экзотическими болезнями. И еще - контракт зачастую содержит пункты, ущемляющие права отпускников. Например, туристическому агентству оставлено право изменять условия договора в одностороннем порядке. Имеет смысл запомнить эти самые частые нарушения и учесть их, когда вы сами соберeтесь на отдых.

В ОТПУСК.РУ
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Виды на жительство в Испании Гражданство и вид на жительство - Виды на жительство в Испании
В случаях, когда виды на жительство предоставляются для осуществления приносящей доход деятельности, как за чужой, так и за свой счет, срок действия вида на жительство должен быть тождественным сроку действия разрешения на работу.

Иммиграция в Испанию Гражданство и вид на жительство - Иммиграция в Испанию
В настоящее время единственно верным способом въехать в Испанию по визе «D» является легальный способ иммиграции в Испанию. Он подразделяется на несколько видов, каждый из которых возможен только в случае отсутствия судимости по статьям, аналогичным испанскому законодательству.