Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Турецкие отели ушли в одни руки

08 марта 2008 года

Перед началом летнего сезона ряд туроператоров заявили о подписании эксклюзивных контрактов с популярными гостиницами на курортах Турции, которые раньше были «в свободном доступе».

Так, Coral Travel намерен в 2008 г. в одиночку загружать комнаты, в частности в Sungate Port Royal и Xanadu Resort Hotel. «На таких условиях мы работаем с более чем 100 объектами размещения», – уточнилив компании. А TEZ TOUR получил исключительное право на продажу цепочек Club Ali Bey, Club Voyage, Paloma (в том числе Paloma Renaissance и Paloma Grida Village), отелей Majesty Mirage Park Resort, Titanic Beach & Resort, Rixos Hotel Beldibi и других. По неофициальным данным, «Пегас Туристик» и «Анекс Тур» тоже получили в «абсолютное пользование» несколько востребованных гостиниц.

Свою тягу к эксклюзиву руководители компаний объясняют экономической выгодой. «Когда с отелем работают несколько операторов и один из них снижает цены, другие тоже вынуждены продавать дешевле, – комментирует Владимир Каганер, генеральный директор TEZ TOUR. – А когда подписан договор об эксклюзивном сотрудничестве, никто не мешает реализовывать комнаты по той стоимости, которая устраивает владельца контракта».

Наблюдатели, однако, отмечают, что подобный расклад может осложнить жизнь агентам, сконцентрированным на партнерстве лишь с отдельными туроператорами. «В выигрыше теперь окажутся те дилеры, которые работают с широким кругом поставщиков», – считает Геннадий Косарев, директор по продажам и продвижению VKO Travel.

Впрочем, игроки, не получившие турецкого эксклюзива, не унывают. «Не согласен, что без этих отелей мы многое теряем, – сообщил эксперт, пожелавший сохранить анонимность. – Есть еще Rixos Premia, например, или Gloria, они ничуть не хуже. Да и процент туристов, которые хотят именно в отошедшие конкурентам отели, невелик».

ИС "БАНКО"

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Германия. Виза в Германию Виза - Германия. Виза в Германию
Для получения визы в посольстве Германии гражданам Украины необходимо предоставить в визовый отдел посольства полный комплект всех требуемых документов. Перечень этих документов варьируется в зависимости от цели Вашей поездки в Германию.

Деньги Республики Гамбия - Даласи - Деньги Республики Гамбия - Даласи
Даласи – национальная валюта Республики Гамбия. Равен 100 бутутам, международный код валюты – GMD, обозначается символом D. Гамбийский даласи был введен одновременно с введением в Гамбии десятичной денежной системы в 1971 году, сменив гамбийский фунт, который равнялся 20 шиллингам или 240 пенсам.