Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Отдых.Ru уходит с туррынка Тольятти

03 марта 2008 года

До конца года туристическая площадка Тольятти будет существенно изменена. Десяток крупных агентств с сетью офисов и несколько туроператоров полностью закроют спрос тольяттинцев, собирающихся в деловой или развлекательный вояж и заставят свернуть бизнес более мелких участников.

Сейчас в городе действует около 50 агентств, занимающихся организацией деловых и развлекательных поездок. Пару лет назад число фирм, желающих заработать на продаже туров, приближалось к сотне. По мнению экспертов, тенденция к сокращению участников турагентского бизнеса будет иметь продолжение и уже в этом году значительное число некрупных игроков может прекратить существование.

Так, на прошлой неделе на продажу было выставлено бюро путешествий "Отдых.Ru", проработавшее на рынке около двух лет. Владельцы агентства не озвучивают причин, заставивших выставить бизнес-объект на продажу, но невысокая стартовая цена актива ("Отдых.Ru" оценен в 60 тысяч долларов при заявленной ежемесячной выручки в 80 тысяч долларов) позволяет предположить, что агентство вынуждено уходить с рынка в связи с растущей конкуренцией со стороны более крупных игроков, развивающих сеть офисов и работающих над усилением своих брендов. Подобные активы с периодичностью раз в несколько месяцев выставлялись на реализацию в Тольятти на протяжении всего прошедшего года.

Как пишет газета "Понедельник", уже близкое будущее тольяттинского рынка турагентств выглядит следующим образом: первая десятка наиболее успешных тольяттинских фирм развивает сеть офисов, занимая все наиболее привлекательные площадки с хорошей проходимостью. К ним добавляются несколько федеральных туроператоров, занимающихся разработкой маршрутов и продажей туров агентствам.

В ОТПУСК.РУ
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Снежные объятия Болгарии - Снежные объятия Болгарии
Перед поездкой, в первую очередь, необходимо определиться с выбором страны. Одни отдают предпочтение канадскому гостеприимству, вторые едут за андоррским уютом и комфортом, третьи желают почувствовать темперамент Грузии. Но есть отдельная категория туристов, для которой в приоритете является отдых в месте, близком по духу и менталитету. Удовлетворить такой запрос, без сомнения, сможет лишь Болгария.

Как послать письмо Джульетте - Как послать письмо Джульетте
От Шекспира мир узнал о трагической судьбе юных влюбленных в 1592 г., о «народная тропа» к саркофагу возникла много раньше. В 1548 г., по решению духовных властей, саркофаг превратили в ре­зервуар для питьевой воды, чтобы прекратить паломничество. Одна­ко настоящее паломничество к могиле Джульетты началось в XIX в., причем каждый старался раздобыть сувенир.