Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Отдых.Ru уходит с туррынка Тольятти

03 марта 2008 года

До конца года туристическая площадка Тольятти будет существенно изменена. Десяток крупных агентств с сетью офисов и несколько туроператоров полностью закроют спрос тольяттинцев, собирающихся в деловой или развлекательный вояж и заставят свернуть бизнес более мелких участников.

Сейчас в городе действует около 50 агентств, занимающихся организацией деловых и развлекательных поездок. Пару лет назад число фирм, желающих заработать на продаже туров, приближалось к сотне. По мнению экспертов, тенденция к сокращению участников турагентского бизнеса будет иметь продолжение и уже в этом году значительное число некрупных игроков может прекратить существование.

Так, на прошлой неделе на продажу было выставлено бюро путешествий "Отдых.Ru", проработавшее на рынке около двух лет. Владельцы агентства не озвучивают причин, заставивших выставить бизнес-объект на продажу, но невысокая стартовая цена актива ("Отдых.Ru" оценен в 60 тысяч долларов при заявленной ежемесячной выручки в 80 тысяч долларов) позволяет предположить, что агентство вынуждено уходить с рынка в связи с растущей конкуренцией со стороны более крупных игроков, развивающих сеть офисов и работающих над усилением своих брендов. Подобные активы с периодичностью раз в несколько месяцев выставлялись на реализацию в Тольятти на протяжении всего прошедшего года.

Как пишет газета "Понедельник", уже близкое будущее тольяттинского рынка турагентств выглядит следующим образом: первая десятка наиболее успешных тольяттинских фирм развивает сеть офисов, занимая все наиболее привлекательные площадки с хорошей проходимостью. К ним добавляются несколько федеральных туроператоров, занимающихся разработкой маршрутов и продажей туров агентствам.

В ОТПУСК.РУ
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Работа в Германии Гражданство и вид на жительство - Работа в Германии
Неофициальная работа, или так называемая работа "по-чёрному", в последнее время получила большое распространение, несмотря на то, что в Германии,как и в других странах, такой род деятельности запрещен законом и может повлечь за собой строгие правовые последствия.

Лондонские часы Биг Бен Достопримечательности - Лондонские часы Биг Бен
Один из основных символов Англии - это лондонские часы Биг Бен. Биг Бен был построен в 1858 году, и является частью Вестминстерского дворца, в котором заседают две палаты парламента. Официальное название Биг Бена - Часовая башня Вестминстерского дворца.