Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Отдых.Ru уходит с туррынка Тольятти

03 марта 2008 года

До конца года туристическая площадка Тольятти будет существенно изменена. Десяток крупных агентств с сетью офисов и несколько туроператоров полностью закроют спрос тольяттинцев, собирающихся в деловой или развлекательный вояж и заставят свернуть бизнес более мелких участников.

Сейчас в городе действует около 50 агентств, занимающихся организацией деловых и развлекательных поездок. Пару лет назад число фирм, желающих заработать на продаже туров, приближалось к сотне. По мнению экспертов, тенденция к сокращению участников турагентского бизнеса будет иметь продолжение и уже в этом году значительное число некрупных игроков может прекратить существование.

Так, на прошлой неделе на продажу было выставлено бюро путешествий "Отдых.Ru", проработавшее на рынке около двух лет. Владельцы агентства не озвучивают причин, заставивших выставить бизнес-объект на продажу, но невысокая стартовая цена актива ("Отдых.Ru" оценен в 60 тысяч долларов при заявленной ежемесячной выручки в 80 тысяч долларов) позволяет предположить, что агентство вынуждено уходить с рынка в связи с растущей конкуренцией со стороны более крупных игроков, развивающих сеть офисов и работающих над усилением своих брендов. Подобные активы с периодичностью раз в несколько месяцев выставлялись на реализацию в Тольятти на протяжении всего прошедшего года.

Как пишет газета "Понедельник", уже близкое будущее тольяттинского рынка турагентств выглядит следующим образом: первая десятка наиболее успешных тольяттинских фирм развивает сеть офисов, занимая все наиболее привлекательные площадки с хорошей проходимостью. К ним добавляются несколько федеральных туроператоров, занимающихся разработкой маршрутов и продажей туров агентствам.

В ОТПУСК.РУ
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Москва - столица великой России - Москва - столица великой России
Не думала, что мне посчастливится лететь в Москву. Однако мне выпала такая прекрасная возможность, и я решила воспользоваться ею. Я приобрела билеты в Москву заранее и уже с нетерпением ждала того момента, когда сяду в самолет. Полет прошел без особых происшествий.

Восстановление испанского гражданства Гражданство и вид на жительство - Восстановление испанского гражданства
Будучи легальным резидентом Испании. Это требование не относится к эмигрантам, их детям, а также испанским женщинам, лишившихся своего статуса гражданства в браке, до принятия закона 14/1974. (Во всех остальных случаях, министр юстиций и внутренних дел, при определенных обстоятельствах, может сделать исключение в виде предоставления испанского гражданства).