Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Россия хочет развивать внутренний туризм

Россия - информация о стране | Россия новости
03 марта 2008 года

 

В 2007 году около 28 млн российских туристов выбрали отдых в пределах страны. "Фактически каждый шестой гражданин путешествовал по России или отдыхал здесь", - сообщил Геннадий Пилипенко, начальник управления развития внутреннего туризма и государственных туристических проектов Федерального агентства по туризму РФ. При этом из общего числа внутренних туристов 45% выбирали пляжный отдых, а 40% - познавательный туризм.

Ростуризм предполагает активнее развивать горнолыжное направление отдыха. На сегодняшний день горнолыжные центры функционируют в 33 субъектах России, их число с каждым годом растет, сообщает Интерфакс.

Большие надежды Ростуризм возлагает на развитие Сочи в преддверии Олимпийских игр - 2014. Согласно прогнозу, с введением в строй туристических объектов Сочи ежегодно сможет принимать 1,5 млн гостей. Дальнейшее развитие ожидается в Анапе, Геленджике и на других популярных курортах юга России.

Travel.ru

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Пригородное сообщение Пензенской области - Пригородное сообщение Пензенской области
Пенза – это значимый город Российской Федерации, который признан важным политическим, экономическим, стратегическим центром страны. Данный населенный пункт активно развивается. Город располагается в европейской части страны, поэтому имеет отличную транспортную развязку, которая позволяет ежедневно обслуживать железнодорожный, автомобильный, воздушный транспорт.

Намибия — настоящий рай для туристов и фотографов - Намибия — настоящий рай для туристов и фотографов
Республика Намибия — восхитительная и полная загадок величественная страна и настоящий рай для туристов и фотографов. Имя ей дала одноименная пустыня, которая будто бы шепчет на ухо: «Это место, которое обходят кругом». Но разве можно прожить жизнь и ни разу не побывать в Намибии?