Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Россия хочет развивать внутренний туризм

Россия - информация о стране | Россия новости
03 марта 2008 года

 

В 2007 году около 28 млн российских туристов выбрали отдых в пределах страны. "Фактически каждый шестой гражданин путешествовал по России или отдыхал здесь", - сообщил Геннадий Пилипенко, начальник управления развития внутреннего туризма и государственных туристических проектов Федерального агентства по туризму РФ. При этом из общего числа внутренних туристов 45% выбирали пляжный отдых, а 40% - познавательный туризм.

Ростуризм предполагает активнее развивать горнолыжное направление отдыха. На сегодняшний день горнолыжные центры функционируют в 33 субъектах России, их число с каждым годом растет, сообщает Интерфакс.

Большие надежды Ростуризм возлагает на развитие Сочи в преддверии Олимпийских игр - 2014. Согласно прогнозу, с введением в строй туристических объектов Сочи ежегодно сможет принимать 1,5 млн гостей. Дальнейшее развитие ожидается в Анапе, Геленджике и на других популярных курортах юга России.

Travel.ru

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Туры в Анс-Вольбер, Сейшелы - Туры в Анс-Вольбер, Сейшелы
Островные страны, расположенные в Индийском и Тихом океанах, давно стали популярными местами круглогодичного отдыха многих россиян. Кого-то привлекают новогодние путешествия на Сейшельские острова, кто-то предпочитает туры на Маврикий в мае, кому-то из наших соотечественников нравится отдыхать летом на Филиппинах.

Дом Джульетты в Вероне Достопримечательности - Дом Джульетты в Вероне
Наверняка, самая известная достопримечательность Вероны — дом Джульетты, в котором, по легенде, и проживала юная шекспировская героиня. Дом был построен в XIII веке и, в самом деле, принадлежал семейству Даль Каппелло, которые стали прототипом клана Капулетти в известной трагедии.