Авторизуйтесь через социальные сети
KOSMOPOLIT.ru ::

Британия начинает внедрять новую балльную систему выдачи виз

29 февраля 2008 года

Британские власти с пятницы начинают внедрение новой балльной системы выдачи рабочих и учебных виз для иностранцев, говорится в сообщении МВД Соединенного Королевства. За основу для новой системы оценки трудовых мигрантов взята подобная австралийская система, когда ценность кандидата на получение рабочей визы измеряется баллами, начисляемыми за квалификацию, образование, трудовой стаж, уровень доходов и другие достижения человека.

Система будет действовать на этапе получения разрешений на работу и рабочих виз, на которые мигранты подают в своих странах. Туристов она не коснется. На внедрение новой системы входящему в структуру МВД Агентству по пограничным и иммиграционным вопросам выделяется 20 миллионов фунтов стерлингов.

"Правила начинают внедряться 29 февраля, когда любой высококвалифицированный иностранный работник, уже находящийся в Великобритании, должен будет подавать на продление визы уже по новым правилам", - говорится в сообщении. "В апреле новая система начнет вводиться за рубежом, и первой страной, где кандидаты на работу в Великобритании будут оцениваться по балльной системе, станет Индия. К лету подобный порядок будет внедрен в британских консульских учреждениях по всему миру", - сообщает МВД Соединенного Королевства.

В итоге вместо нынешних 80 различных категорий трудовых мигрантов и иностранных студентов планируется внедрить пять основных уровней. Первый из них будет включать высококвалифицированных мигрантов, например, ученых или бизнесменов; второй - квалифицированных работников (медсестер, учителей, инженеров) с конкретным местом трудоустройства; третий - низкоквалифицированных рабочих на отдельные проекты, где наблюдается нехватка рабочей силы (например, строителей на конкретный объект); четвертый - студентов; и пятый - молодых и временных работников, например, для сезонной работы, музыкантов для участия в концертах, спортсменов на определенные соревнования и так далее.

"Балльная система означает, что только те мигранты, которые нужны Великобритании, смогут приехать в страну. Мы знаем, что по итогам 2006 года мигранты принесли нашей экономике 6 миллиардов фунтов. Надежная система контроля миграции жизненно необходима для Великобритании, поскольку мы стремимся привлекать тех мигрантов, которые хорошо образованны и платят налоги", - отметил британский министр по делам миграции Лиам Берн.

В ОТПУСК.РУ
еще новости

Добавить комментарий
Внимание! Все объявления добавляйте на русском языке.
Если у вас нет русской клавиатуры, пользуйтесь виртуальной - рядом с полями ввода есть иконка.
Объявления латиницей будут удаляться.
  Имя:
  Email:
 Сообщение:

Уведомлять по почте о новых сообщениях в теме:
Укажите код
на картинке
Публикуя объявление, вы соглашаетесь с правилами работы нашего сайта.

Дополнительно почитать
Германия. Алиментные обязательства в Германии - Германия. Алиментные обязательства в Германии
При разводе, как правило, несовершеннолетние остаются с матерью, и отсюда возникает обязанность отца, выплачивать алименты на их содержание. Размер алиментов зависит от доходов родителей, вернее того из них, кто проживет отдельно от ребенка.

Пагода Дацинь Достопримечательности - Пагода Дацинь
Пагода Дацинь в районе Чжоучжи китайской провинции Шэньси около города Сиань - древнейшая христианская церковь на Дальнем Востоке. Воздвигнута христианами-несторианами (представители Ассирийской церкви) приблизительно в 640 году. Первоначально входила в состав монастыря.