Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

IATA запустила счетчик дней до отмены бумажных авиабилетов

27 февраля 2008 года

Международная ассоциация авиатранспорта IATA поместила на главной странице своего сайта счетчик с обратным отсчетом до полуночи 31 мая – даты, назначенной для прекращения выпуска бумажных авиабилетов и полного перехода на электронный билет. Счетчик отсчитывает оставшиеся дни, часы, минуты и секунды по времени того часового пояса, с которого пользователь заходит на сайт. На данный момент до отмены бумажных билетов остается 94 дня.

Предполагается, что с 1 июня авиакомпании – члены IATA должны будут выпускать только электронные авиабилеты. Правда, вряд ли это будет достигнуто в России, где большинство авиакомпаний и аэропортов еще не готовы к отказу от бумажных билетов. Вероятно, что здесь оборот бумажных билетов продолжится по меньшей мере до конца года, а вполне возможно и в будущем году.

IATA начала программу по стимулированию перехода на электронные билеты в 2004 году с целью сокращения расходов авиаиндустрии. В то время электронными были 18% билетов, сейчас эта цифра достигает 93%. Проблемными регионами IATA считает Африку (83%) и Ближний Восток (84%), а наиболее тяжелым – Россию и СНГ (54%). Туда IATA отправила своих экспертов, которые должны помочь в быстром переходе на электронные билеты. IATA уже приходилось переносить дату отмены бумажных билетов на пять месяцев, однако теперь организация намерена идти до конца.

Travel.ru

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Восстановление испанского гражданства Гражданство и вид на жительство - Восстановление испанского гражданства
Будучи легальным резидентом Испании. Это требование не относится к эмигрантам, их детям, а также испанским женщинам, лишившихся своего статуса гражданства в браке, до принятия закона 14/1974. (Во всех остальных случаях, министр юстиций и внутренних дел, при определенных обстоятельствах, может сделать исключение в виде предоставления испанского гражданства).

Пантеон в Риме Достопримечательности - Пантеон в Риме
Первое здание Пантеона было построено в 1 веке до нашей эры полководцем Марком Агриппой и перестроено во 2 веке нашей эры при императоре Адриане. Латинская надпись, имевшаяся на фасаде старого здания, была перенесена на новый Пантеон в соответствии со строительными традициями, принятыми во времена Адриана.