Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Новые авиаперевозчики дополнительных туристов в Алжир не привлекут

Алжир - информация о стране | Алжир новости
26 февраля 2008 года

Новое соглашение о воздушных перевозках между двумя государствами подписали на прошлой неделе представители авиационных властей России и Алжира, сообщается в пресс-релизе министерства транспорта России. Суть его в том, что любой авиаперевозчик из России может обратиться в вышеупомянутое министерство за разрешением выполнять полеты из любого нашего города в алжирскую столицу, и это разрешение может получить.

То же самое предлагается и в отношении алжирских авиакомпаний. Таким образом, на направлении снимается монополия назначенных перевозчиков. При этом алжирские власти во время подписания соглашения выразили надежду, что новые правила поспособствуют также и развитию российского туризма в этой североафриканской стране.

Стоит заметить, что в настоящее время по маршруту Алжир–Москва уже летает алжирский национальный авиаперевозчик «Air Algerie» с частотой раз в 2 недели зимой и еженедельно летом. Вот только стоит ли подписываться под этот проект российским авиаторам – большой вопрос. «Если какая-то из отечественных авиакомпаний поставит на эту линию свои рейсы, то я уверен, что загружаться они будут с трудом, - сообщил Виктор Комин, гендиректор туркомпании «Миракль», - туристов на этом направлении очень мало, на данный момент алжирский самолет заполняется в основном командировочными и теми, кто использует аэропорт Алжира как транзитный пункт для следования в другие страны Западной Африки». Кроме этого существуют и предложения других иностранных авиаперевозчиков, более экономичные по стоимости авиабилетов, например на «AlItalia» через Милан, у них почти ежедневные вылеты из Москвы, добавил эксперт.

Если говорить о российских туристах, то их число в Алжире мизерно. По мнению Георгия Леонтьева, директора по туризму туркомпании «Коллаж сервис», их общее число составляет не более 50-ти человек в год, и никаких оснований для его существенного увеличения в настоящее время не имеется. «Популярность Алжира на отечественном туррынке не выше, чем, например, у Афганистана, хотя в обе эти страны небольшой турпоток едет», - считает эксперт. По информации Георгия Леонтьева, страна еще только восстанавливается от последствий гражданской войны, и поэтому небезопасна для иностранцев: например, там имелись случаи убийств и похищений западноевропейских туристов.

«Алжир пока страна штучного индивидуального туризма, - отметила Ольга Соколовская, директор культурного проекта «Ковчег Терра», - и, видимо, долго ею еще будет оставаться». Не видно желания властей привлекать в страну туристов, считает эксперт, нет ни рекламы турпродукта на государственном уровне, ни строительства новых отелей. А качество уже существующих и сервис в них оставляют желать лучшего, продолжил Виктор Комин, и большим минусом алжирского направления является отсутствие в стране сопутствующей туристической инфраструктуры.

СПРАВКА: Лишь в начале этого месяца группа из 32 европейцев, любителей экстремальных ощущений, путешествовала на джипах дикарем и без гидов по южной части Алжира, страны, где активно действуют мусульманские экстремисты. Именно там их и захватили террористы Салафистской группы проповеди и джихада.

Автор: Сергей Новиков

ТУРПРОМ

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Музей восковых фигур мадам Тюссо Музеи - Музей восковых фигур мадам Тюссо
Музей мадам Тюссо - это музей восковых фигур, основанный 1835 году в Лондоне. В музее находятся восковые фигуры королевской семьи, знаменитых людей в области шоу-бизнеса, а также известных преступников. Основателем музея мадам Тюссо считается Мария Тюссо.

Деньги Республики Гамбия - Даласи - Деньги Республики Гамбия - Даласи
Даласи – национальная валюта Республики Гамбия. Равен 100 бутутам, международный код валюты – GMD, обозначается символом D. Гамбийский даласи был введен одновременно с введением в Гамбии десятичной денежной системы в 1971 году, сменив гамбийский фунт, который равнялся 20 шиллингам или 240 пенсам.