Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Туристы задержались в Гаване на 30 часов

26 февраля 2008 года

Во время прошедших праздников сразу два крупных инцидента произошло в воздухе с российскими туристами: в Гаване с самолетом «Аэрофлота» и в Москве с новейшим лайнером Boeing-777 «Сингапурских авиалиний».

Так, из-за инцидента рейс SU 334 «Аэрофлота» Гавана-Москва, который должен был вылететь в пятницу, был задержан на 30 часов. По информации издания «Газета.ру», Boeing «Аэрофлота» совершил аварийную посадку в аэропорту Гаваны из-за того, что у него около четырех часов после взлета не убирались шасси. На борту лайнера находились около 200 туристов.В пресс-службе «Аэрофлота» сообщили, что самолет благополучно вылетел в Москву в воскресенье в 06:00 мск. В пресс-службе отметили, что причиной почти 30-часовой задержки стала техническая неисправность, не уточнив при этом ее характер.

В этот же день, 23 февраля, новейший Boeing-777 авиакомпании «Сингапурские авиалинии» совершил аварийную посадку в московском аэропорту Домодедово, сообщает РИА «Новости». Самолет рейса SQ 376 следовал по маршруту Сингапур-Дубай-Москва. На его борту было более 200 пассажиров, никто не пострадал. Как сообщает информагентство, посадка прошла мягко, никаких посторонних звуков слышно не было, и о том, что на борту авиалайнера что-то произошло, стало ясно только тогда, когда пассажиры через иллюминаторы увидели оперативно прибывшие на летное поле пожарные машины и кареты «скорой машины». Командир воздушного судна после посадки спокойно объявил пассажирам, что была «небольшая техническая проблема» с одним из двух двигателей самолета. По словам представителя пресс-службы, самолет «запросил аварийную посадку из-за технической проблемы». В соответствии с существующими правилами, на летное поле были направлены автомобили спецподразделений - пожарные, технические автомобили и «скорая помощь». Через 15 минут после посадки пассажиров пригласили на выход.

Автор: Екатерина Александрова

ТУРПРОМ

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Германия. Этапы перемен в политике, в области трудовой миграции Гражданство и вид на жительство - Германия. Этапы перемен в политике, в области трудовой миграции
ФРГ ежегодно принимает не только сотни тысяч иммигрантов, но и большое количество временных работников. За последние 17 лет (1983-2000 гг.) число контрактных работников (так называемых гостевых работников - "Gastarbeiter") возросло в стране с 11,0 тыс. человек до 44,0 тыс. человек, или в 4 раза.

Снежные объятия Болгарии - Снежные объятия Болгарии
Перед поездкой, в первую очередь, необходимо определиться с выбором страны. Одни отдают предпочтение канадскому гостеприимству, вторые едут за андоррским уютом и комфортом, третьи желают почувствовать темперамент Грузии. Но есть отдельная категория туристов, для которой в приоритете является отдых в месте, близком по духу и менталитету. Удовлетворить такой запрос, без сомнения, сможет лишь Болгария.