Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

В Перу обнаружен древний дворец, построенный высокоразвитой цивилизацией

Перу - информация о стране | Перу новости
26 февраля 2008 года

Группа немецких и перуанских археологов обнаружила в Перу дворец, возраст которого составляет 5,5 тысяч лет.

 

Это древнейшее из всех сооружений, когда-либо найденных в стране. По словам одного из немецких археологов, дворец был создан в 3000-3500 году до нашей эры.

 

Находка свидетельствует о том, что цивилизация в Перу развивалась одновременно с цивилизациями в Южной Азии или на Среднем Востоке того периода. Таким образом, перуанский дворец является доказательством теории о существовании древнейших цивилизаций на планете примерно в одно и тоже время - как в Старом свете, так и в Америке.

 

Перуанский археолог Вальтера Альва, считает, что дворец, вероятно, построен высокоразвитой цивилизацией. Однако на данный момент не установлено, к какой именно цивилизации относится найденное сооружение. Оно служило, по словам археологов, местом для отправления религиозных ритуалов.

 

Дворец был обнаружен в 330 километрах от Лимы, столицы и крупнейшего города Перу. В прошлом году в Перу археологи нашли развалины храма, возраст которого составляет около 4 тысяч лет. Храм, названный Вентаррон, является частью крупного архитектурного комплекса - Сипан, обнаруженного в долине Ламбайеке в 80-х годах тем же Вальтером Альвой. Древний город, построенный около 2 тысяч лет назад, являлся административно-культурным центом цивилизации Мочика.

 

Вплоть до середины 16 века территория Перу была центром империи инков - одного из наиболее высокоразвитых индейских племен, сумевшего наладить цивилизацию в условиях сурового высокогорного климата.

ForUM

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Германия. Алиментные обязательства в Германии - Германия. Алиментные обязательства в Германии
При разводе, как правило, несовершеннолетние остаются с матерью, и отсюда возникает обязанность отца, выплачивать алименты на их содержание. Размер алиментов зависит от доходов родителей, вернее того из них, кто проживет отдельно от ребенка.

Джанкет-туризм или путешествие по различным игорным заведениям - Джанкет-туризм или путешествие по различным игорным заведениям
Каждый из нас не понаслышке знает, что такое усталость, напряжение и стресс. Это проблема стара как мир! В потоке серых будней порой так охота ощутить праздник, радость и некоторую долю адреналина. Казино из всех видов развлечений пользуется немалым спросом, популярность его неумолимо растет.