Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Памятник гомосексуалистам скоро появится в Берлине

25 февраля 2008 года

Утвержден проект памятника гомосексуалистам, который будет установлен в Берлине, в память о геях и лесбиянках, подвергавшихся репрессиям во время правления нацистов. Решение о строительстве памятника было принято бундестагом еще несколько лет назад по инициативе общественных деятелей Германии.

Правительство выделило на эти цели 450 тысяч евро. С тех пор жюри под руководством министра культуры Германии Бернда Ноймана занималось рассмотрением проектов мемориала.

Памятник, разработанный Михаэлем Эльмгрином и Ингаром Драгсетом, будет представлять собой бетонный куб. В нем вырежут окно, в котором планируется поочередно демонстрировать две видеопроекции: в первом эпизоде это будут целующиеся мужчины, во втором – лесбийская пара. Авторы проекта подчеркивают, что в период с 1933 по 1945 год гонениям подвергались не только геи, но и лесбиянки.

Напомним, в 2009 году в Берлине откроется также первый отель для геев испанской гостиничной группы Axel Hotels.

Gay.ru

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Легализация и апостиль в Чехии Гражданство и вид на жительство - Легализация и апостиль в Чехии
Для использования официальных иностранных документов в Чехии есть разные требования, которые как бы создают 3 типа стран, которые должны оформить документы по-разному. Исключением являются документы, которые не подлежат легализации, а также страны, между которыми заключен двусторонний договор, отменяющий требования легализации.

Германия. Развод в Германии - Германия. Развод в Германии
Хотя закон в § 1353 BGB устанавливает, что браки между людьми заключаются пожизненно, иногда складывается ситуация,когда супруги не могут дальше в силу различных причин проживать совместно. В таких случаях допускается расторжение брака, которое возможно только в судебном порядке.