Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Развитие медицинского туризма вредит Таиланду

Таиланд - информация о стране | Таиланд новости
25 февраля 2008 года

Таиланд в последние годы активно развивает медицинский туризм: люди приезжают сюда не просто отдохнуть, но и подлечится, и даже сделать операции. Оборудование и квалификация врачей в некоторых местных клиниках не уступает западным госпиталям, а цены на медицинские услуги значительно ниже, чем в Европе и США. Несмотря на то, что медицинский туризм стал источников немалых доходов для страны, он, как выяснилось, наносит государству и существенный вред.

Министерство здравоохранения Таиланда бьет тревогу: происходит отток специалистов из государственных клиник в частные, услугами которых пользуются приезжие иностранцы. Кроме того, в погоне за высокими зарплатами преподаватели медучилищ стали бросать работу и также уходить в частную медицину. Государство приложило немало усилий к тому, чтобы в стране были квалифицированные врачи, однако отток персонала из клиник и учебных заведений станет смертельным ударом по национальной системе здравоохранения, считают чиновники.

Развитие медицинского туризма в Таиланде началось в 2003 году. В его основе - сочетание западной и традиционной восточной медицины. По прогнозам, в 2008 году лечиться в Таиланд приедут 8 млн иностранцев и для их обслуживания потребуется около 10% всего медицинского персонала Таиланда, что наверняка негативно скажется на лечении местных жителей.

Travel.ru

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Дворец Фредериксборг Дворцы - Дворец Фредериксборг
В этой статье речь пойдет о Фредериксборге. Не о конном заводе и всемирно известной породе лошадей, а о замечательном датском замке-дворце в городке Хиллерёд всего километрах в 30-40 от центра Копенгагена. У нас в стране гораздо более знаменит "гамлетовский" дворец Кронборг, а о Фредериксборге слышали очень немногие.

Лондонские часы Биг Бен Достопримечательности - Лондонские часы Биг Бен
Один из основных символов Англии - это лондонские часы Биг Бен. Биг Бен был построен в 1858 году, и является частью Вестминстерского дворца, в котором заседают две палаты парламента. Официальное название Биг Бена - Часовая башня Вестминстерского дворца.