Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Развитие медицинского туризма вредит Таиланду

Таиланд - информация о стране | Таиланд новости
25 февраля 2008 года

Таиланд в последние годы активно развивает медицинский туризм: люди приезжают сюда не просто отдохнуть, но и подлечится, и даже сделать операции. Оборудование и квалификация врачей в некоторых местных клиниках не уступает западным госпиталям, а цены на медицинские услуги значительно ниже, чем в Европе и США. Несмотря на то, что медицинский туризм стал источников немалых доходов для страны, он, как выяснилось, наносит государству и существенный вред.

Министерство здравоохранения Таиланда бьет тревогу: происходит отток специалистов из государственных клиник в частные, услугами которых пользуются приезжие иностранцы. Кроме того, в погоне за высокими зарплатами преподаватели медучилищ стали бросать работу и также уходить в частную медицину. Государство приложило немало усилий к тому, чтобы в стране были квалифицированные врачи, однако отток персонала из клиник и учебных заведений станет смертельным ударом по национальной системе здравоохранения, считают чиновники.

Развитие медицинского туризма в Таиланде началось в 2003 году. В его основе - сочетание западной и традиционной восточной медицины. По прогнозам, в 2008 году лечиться в Таиланд приедут 8 млн иностранцев и для их обслуживания потребуется около 10% всего медицинского персонала Таиланда, что наверняка негативно скажется на лечении местных жителей.

Travel.ru

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Шоппинг в Непале - Шоппинг в Непале
Шоппинг в Непале может легко затянуть поддающихся туристов)) На улицах Катманду и других крупных городов страны множество магазинчиков и лавок с экзотическими изделиями народных промыслов, украшений, поделок в этническом стиле, традиционной национальной одежды и других местных изысков, рассчитанных на туристические кошельки.

Потеря испанского гражданства Гражданство и вид на жительство - Потеря испанского гражданства
Потеря гражданства Испании считается полной по прошествии трех лет, начиная отсчет от приобретения другого гражданства или отказа от испанского.