Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Самые необычные парки развлечений мира

24 февраля 2008 года

Опубликован рейтинг самых необычных в мире парков развлечений. Первое место в списке занял Ocean Dome - рукотворный океан в японском городе Миядзаки. Это самый большой водный парк в мире, снабженный раздвижной крышей, позволяющей отдыхающим загорать в солнечную погоду. В плохую погоду и по вечерам крыша закрывается, а в парке включается уникальная система освещения с ультрафиолетовыми лучами. Внутри японского аквапарка - рукотворный тропический лес и мини-вулкан, который извергается каждый час.

Литовский парк Грутас, объединивший мрачные памятники советской эпохи, занимает вторую строчку в списке. Огромные скульптуры Иосифа Сталина и советских солдат-освободителей соседствуют здесь с зоосадом и игровой площадкой. Парк со всех сторон окружает ров со сторожевыми вышками, превращая его в жуткую иллюзию лагеря для ссыльных.

Датский "конфетный" парк развлечений BonBon-Land напоминает аналогичный кондитерский Hershey Park в Пенсильвании. Вот только в датском исполнении все персонажи парка выполнены весьма фривольно - похотливые карамельные коровы с гигантскими бюстами, развратные черепашки, эротичные лошади привлекают внимание детей и взрослых. В парке даже есть гигантская куча собачьих экскрементов, выполненная из шоколада.

Посетителей английского Diggerland катают на всем, что может копать. Каруселями здесь служат огромные экскаваторы, тракторы и другая землеройная техника. Публика визжит от страха и восторга, раскачиваясь в ковшах гигантских машин.

Желающие увидеть своими глазами Великобританию XIX века приглашает парк Dickens World, посвященный творчеству великого писателя Чарлза Диккенса. Все здесь связано с персонажами его легендарных романов. Детская игровая площадка названа "логовище Феджина", а дух Эбинизера Скружда из "Рождественских повестей" собирается преследовать посетителей.

В список самых причудливых парков вошел также парк развлечений Suoi Tien во Вьетнаме, известный своей крокодиловой фермой, обитатели которой нагоняют ужас на туристов, и путешествием через двенадцать "ворот ада" на аттракционе "Пираты Карибского моря". Кроме того, как сообщает dp.ru, были отмечены и только проектируемые парки - парк развлечений Nintendo, предлагающий посетителям почувствовать себя участниками компьютерной игры, и тематический парк графа Дракулы, который вскоре может быть построен в Румынии.

Деловой Петербург
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Несторианская стела - Несторианская стела
Несторианская стела - древнейший памятник христианства в Китае. Стела была установлена в 781 году приверженцами Ассирийской церкви Востока в танском Китае, но впоследствии спрятана под землей. Её обнаружение в ходе строительных работ в городе Сиань около 1625 года.

Германия. Этапы перемен в политике, в области трудовой миграции Гражданство и вид на жительство - Германия. Этапы перемен в политике, в области трудовой миграции
ФРГ ежегодно принимает не только сотни тысяч иммигрантов, но и большое количество временных работников. За последние 17 лет (1983-2000 гг.) число контрактных работников (так называемых гостевых работников - "Gastarbeiter") возросло в стране с 11,0 тыс. человек до 44,0 тыс. человек, или в 4 раза.