Авторизуйтесь через социальные сети
KOSMOPOLIT.ru ::

Власти Петербурга хотят безвизового режима для иностранных туристов

22 февраля 2008 года

Для привлечения в Петербург большего количества иностранных туристов необходимо ввести краткосрочный безвизовый въезд на территорию России. Об этом заявил председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам городского правительства Максим Соколов.

«Мы предлагаем разрешить иностранным туристам находиться на территории РФ в течение 72-х часов (трое суток)», — сказал Соколов. По его словам, соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение Государственной Думы, однако пока рано говорить о перспективах его принятия. Напомним, что петербургские власти на протяжении последних лет неоднократно обращались с подобной инициативой к федеральным властям, но всякий раз получали отказ. В настоящее время просьба о краткосрочном безвизовом въезде оформлена в виде законопроекта и будет обсуждаться в российском парламенте.

Росбалт
еще новости

Добавить комментарий
Внимание! Все объявления добавляйте на русском языке.
Если у вас нет русской клавиатуры, пользуйтесь виртуальной - рядом с полями ввода есть иконка.
Объявления латиницей будут удаляться.
  Имя:
  Email:
 Сообщение:

Уведомлять по почте о новых сообщениях в теме:
Укажите код
на картинке
Публикуя объявление, вы соглашаетесь с правилами работы нашего сайта.

Дополнительно почитать
Германия. Этапы перемен в политике, в области трудовой миграции Гражданство и вид на жительство - Германия. Этапы перемен в политике, в области трудовой миграции
ФРГ ежегодно принимает не только сотни тысяч иммигрантов, но и большое количество временных работников. За последние 17 лет (1983-2000 гг.) число контрактных работников (так называемых гостевых работников - "Gastarbeiter") возросло в стране с 11,0 тыс. человек до 44,0 тыс. человек, или в 4 раза.

Античный город Апамея Достопримечательности - Античный город Апамея
История хранит в своей памяти немало древних городов, чьи следы мы и по сей день даже не нашли. Античный город Апамея в Северной Сирии – один из тех, чья судьба нам сегодня известна, и по чьим улицам и площадям сегодня можно пройтись.