Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Власти Петербурга хотят безвизового режима для иностранных туристов

22 февраля 2008 года

Для привлечения в Петербург большего количества иностранных туристов необходимо ввести краткосрочный безвизовый въезд на территорию России. Об этом заявил председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам городского правительства Максим Соколов.

«Мы предлагаем разрешить иностранным туристам находиться на территории РФ в течение 72-х часов (трое суток)», — сказал Соколов. По его словам, соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение Государственной Думы, однако пока рано говорить о перспективах его принятия. Напомним, что петербургские власти на протяжении последних лет неоднократно обращались с подобной инициативой к федеральным властям, но всякий раз получали отказ. В настоящее время просьба о краткосрочном безвизовом въезде оформлена в виде законопроекта и будет обсуждаться в российском парламенте.

Росбалт
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Лондонские часы Биг Бен Достопримечательности - Лондонские часы Биг Бен
Один из основных символов Англии - это лондонские часы Биг Бен. Биг Бен был построен в 1858 году, и является частью Вестминстерского дворца, в котором заседают две палаты парламента. Официальное название Биг Бена - Часовая башня Вестминстерского дворца.

Комплекс средневековых индуистских храмов Путхиа Достопримечательности - Комплекс средневековых индуистских храмов Путхиа
Путхиа – это уникальная группа средневековых малоизвестных индуистских храмов, которая расположена в одноименной деревне Путхиа, в двадцати девяти километрах от Раджшахи. Среди представленной группы можно выделить достаточно внушительный дворец Махарани, а также прекрасный белый храм, который посвящен Шиве.