Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Курортной зоне Домбая угрожает сход лавин

22 февраля 2008 года

В результате сильного мокрого снега и шквалистого ветра в горах Карачаево-Черкесии сложилась лавиноопасная ситуация. За минувшие сутки на федеральную трассу Невинномысск - Домбай сошло две лавины. Они перегородили дорогу двухметровыми снежными наносами.

"К счастью, в это время на трассе не было автомобилей. Движение на дороге мы смогли восстановить за 1,5 часа. В настоящее время погода изменилась к лучшему. Осадки прекратились, но опасность схода лавин сохраняется", - отметили в республиканском отделении МЧС. По оценкам противолавинной службы Северокавказского центра, в зоне риска оказались часть гостиного комплекса поселка Домбай и зона катания.

В настоящее время высота снежного покрова в Домбае составляет 45 см, в Теберде - 40 см, сообщает ИА Regnum. В верхней части горного массива на отметках в 2500-3000 метров высота снежного покрова значительно выше. Снег мокрый и подвижный. По мнению экспертов, при такой ситуации для схода лавин достаточно и 20-сантиметрового слоя снега.

Travel.ru
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Готический квартал в Барселоне Достопримечательности - Готический квартал в Барселоне
Главная ценность готического квартала барселонский Кафедральный собор. Кроме того, в готическом квартале выделяются следующие основные достопримечательности: дворец или Палау-де-ла-Женералитат и здание городского совета Каса-де-ла-Сьютат на площади Сан-Жауме, дом архидьякона, музей истории города Пласа-дель-Рей, Пласа-Нова и Пласа дель Пи.

Экскурсии и достопримечательности Непала Достопримечательности - Экскурсии и достопримечательности Непала
Катманду – экономический, политический, исторический и культурный центр Непала. Этот древний город буквально усеян историческими и религиозными ценностями – храмами, дворцами и святилищами. Говорят, этому городу покровительствуют боги, а прогуливаясь по узким улочкам нельзя не ощутить благодать этих мест.