Авторизуйтесь через социальные сети
KOSMOPOLIT.ru ::

Курортной зоне Домбая угрожает сход лавин

22 февраля 2008 года

В результате сильного мокрого снега и шквалистого ветра в горах Карачаево-Черкесии сложилась лавиноопасная ситуация. За минувшие сутки на федеральную трассу Невинномысск - Домбай сошло две лавины. Они перегородили дорогу двухметровыми снежными наносами.

"К счастью, в это время на трассе не было автомобилей. Движение на дороге мы смогли восстановить за 1,5 часа. В настоящее время погода изменилась к лучшему. Осадки прекратились, но опасность схода лавин сохраняется", - отметили в республиканском отделении МЧС. По оценкам противолавинной службы Северокавказского центра, в зоне риска оказались часть гостиного комплекса поселка Домбай и зона катания.

В настоящее время высота снежного покрова в Домбае составляет 45 см, в Теберде - 40 см, сообщает ИА Regnum. В верхней части горного массива на отметках в 2500-3000 метров высота снежного покрова значительно выше. Снег мокрый и подвижный. По мнению экспертов, при такой ситуации для схода лавин достаточно и 20-сантиметрового слоя снега.

Travel.ru
еще новости

Добавить комментарий
Внимание! Все объявления добавляйте на русском языке.
Если у вас нет русской клавиатуры, пользуйтесь виртуальной - рядом с полями ввода есть иконка.
Объявления латиницей будут удаляться.
  Имя:
  Email:
 Сообщение:

Уведомлять по почте о новых сообщениях в теме:
Укажите код
на картинке
Публикуя объявление, вы соглашаетесь с правилами работы нашего сайта.

Дополнительно почитать
Бирма. Гора Попа Достопримечательности - Бирма. Гора Попа
В настоящее время гора Попа - одна из главных достопримечательностей Мьянмы. Большинство туристов совершают либо однодневную поездку сюда из Багана, либо заезжают сюда по дороге из Багана в другие районы страны.

Германия. Возврат пенсионных платежей - Германия. Возврат пенсионных платежей
Каждый, кто на законных основаниях проживает и работает в Германии, осуществляет денежные взносы в различные фонды, в том числе и в пенсионный фонд. Таким образом обеспечивается в будущем, при достижении пенсионного возраста, право на пенсионные выплаты.