Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Курортной зоне Домбая угрожает сход лавин

22 февраля 2008 года

В результате сильного мокрого снега и шквалистого ветра в горах Карачаево-Черкесии сложилась лавиноопасная ситуация. За минувшие сутки на федеральную трассу Невинномысск - Домбай сошло две лавины. Они перегородили дорогу двухметровыми снежными наносами.

"К счастью, в это время на трассе не было автомобилей. Движение на дороге мы смогли восстановить за 1,5 часа. В настоящее время погода изменилась к лучшему. Осадки прекратились, но опасность схода лавин сохраняется", - отметили в республиканском отделении МЧС. По оценкам противолавинной службы Северокавказского центра, в зоне риска оказались часть гостиного комплекса поселка Домбай и зона катания.

В настоящее время высота снежного покрова в Домбае составляет 45 см, в Теберде - 40 см, сообщает ИА Regnum. В верхней части горного массива на отметках в 2500-3000 метров высота снежного покрова значительно выше. Снег мокрый и подвижный. По мнению экспертов, при такой ситуации для схода лавин достаточно и 20-сантиметрового слоя снега.

Travel.ru
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Дворец Кронборг Дворцы - Дворец Кронборг
В России замок Кронборг из всех достопримечательностей Дании, пожалуй, наиболее известен. Парадокс в том, что так получилось не из-за особой роли дворца в истории Датского королевства и не из-за его архитектуры, а лишь благодаря вымыслу знаменитого английского драматурга Шекспира, воплощенному в одной из самых известных его пьес - "Гамлет, принц датский".

Виза в Содружество Доминики Виза - Виза в Содружество Доминики
Гражданам России для посещения Доминики виза не нужна, если визит не более 21 дня и если целью визита является туризм. Для въезда достаточно предъявить действующий загранпаспорт, обратный билет, ваучер либо подтверждение брони отеля, финансовые средства, достаточные для пребывания на острове из расчета $50 на человека в сутки.