Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Курортной зоне Домбая угрожает сход лавин

22 февраля 2008 года

В результате сильного мокрого снега и шквалистого ветра в горах Карачаево-Черкесии сложилась лавиноопасная ситуация. За минувшие сутки на федеральную трассу Невинномысск - Домбай сошло две лавины. Они перегородили дорогу двухметровыми снежными наносами.

"К счастью, в это время на трассе не было автомобилей. Движение на дороге мы смогли восстановить за 1,5 часа. В настоящее время погода изменилась к лучшему. Осадки прекратились, но опасность схода лавин сохраняется", - отметили в республиканском отделении МЧС. По оценкам противолавинной службы Северокавказского центра, в зоне риска оказались часть гостиного комплекса поселка Домбай и зона катания.

В настоящее время высота снежного покрова в Домбае составляет 45 см, в Теберде - 40 см, сообщает ИА Regnum. В верхней части горного массива на отметках в 2500-3000 метров высота снежного покрова значительно выше. Снег мокрый и подвижный. По мнению экспертов, при такой ситуации для схода лавин достаточно и 20-сантиметрового слоя снега.

Travel.ru
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Что такое IP-телефония и как ее подключить для звонков в Россию из-за границы - Что такое IP-телефония и как ее подключить для звонков в Россию из-за границы
IP-телефония — это современный, высококачественный и недорогой способ коммуникаций, который позволяет постоянно поддерживать связь заграницей и в пределах страны. Собственно, это универсальная технология, задействовавшая для общения людей на расстоянии и Интернет, и телефонию.

Как послать письмо Джульетте - Как послать письмо Джульетте
От Шекспира мир узнал о трагической судьбе юных влюбленных в 1592 г., о «народная тропа» к саркофагу возникла много раньше. В 1548 г., по решению духовных властей, саркофаг превратили в ре­зервуар для питьевой воды, чтобы прекратить паломничество. Одна­ко настоящее паломничество к могиле Джульетты началось в XIX в., причем каждый старался раздобыть сувенир.