Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Очередные задержки в выдаче французских виз

21 февраля 2008 года

Французское консульство снова серьезно задерживает документы туристов, отправляющихся в эту страну в рамках автобусных туров. По сообщению представителей ряда компаний, в установленные сроки и без объяснения причин они не могут получить визы, документы на которые были сданы еще месяц назад. Более удачливым туристам визы выдаются в самый последний момент, в день отъезда.

Недавно посольство Франции в очередной раз заявило, что его консульская служба "не вводила какие-либо новые правила выдачи шенгенских виз, а работает полностью в соответствии с соглашением ЕС-Россия по упрощению визового режима от 1 июня 2007 года, обеспечивая в настоящий момент средний срок по всей процедуре выдачи краткосрочных виз, не превышающий 3-4 дня". Очевидно, что с конца января "3-4 дня" минуло уже неоднократно.

Зачастую компании отмечают, что, например, полученная 19 февраля виза имеет выходную дату 7 февраля. Причины таких задержек не известны. Вместе с тем помимо обычной стоимости шенгенской визы – 35 евро для граждан России – туристы платят и дополнительные 900 рублей за работу посредника – Визового сервисного центра. Получить комментарий о причинах задержек документов ни у кого из участников визового процесса – как консульства, так и центра - пока не удалось.

Travel.ru

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Германия. Возврат пенсионных платежей - Германия. Возврат пенсионных платежей
Каждый, кто на законных основаниях проживает и работает в Германии, осуществляет денежные взносы в различные фонды, в том числе и в пенсионный фонд. Таким образом обеспечивается в будущем, при достижении пенсионного возраста, право на пенсионные выплаты.

Снежные объятия Болгарии - Снежные объятия Болгарии
Перед поездкой, в первую очередь, необходимо определиться с выбором страны. Одни отдают предпочтение канадскому гостеприимству, вторые едут за андоррским уютом и комфортом, третьи желают почувствовать темперамент Грузии. Но есть отдельная категория туристов, для которой в приоритете является отдых в месте, близком по духу и менталитету. Удовлетворить такой запрос, без сомнения, сможет лишь Болгария.