Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Очередные задержки в выдаче французских виз

21 февраля 2008 года

Французское консульство снова серьезно задерживает документы туристов, отправляющихся в эту страну в рамках автобусных туров. По сообщению представителей ряда компаний, в установленные сроки и без объяснения причин они не могут получить визы, документы на которые были сданы еще месяц назад. Более удачливым туристам визы выдаются в самый последний момент, в день отъезда.

Недавно посольство Франции в очередной раз заявило, что его консульская служба "не вводила какие-либо новые правила выдачи шенгенских виз, а работает полностью в соответствии с соглашением ЕС-Россия по упрощению визового режима от 1 июня 2007 года, обеспечивая в настоящий момент средний срок по всей процедуре выдачи краткосрочных виз, не превышающий 3-4 дня". Очевидно, что с конца января "3-4 дня" минуло уже неоднократно.

Зачастую компании отмечают, что, например, полученная 19 февраля виза имеет выходную дату 7 февраля. Причины таких задержек не известны. Вместе с тем помимо обычной стоимости шенгенской визы – 35 евро для граждан России – туристы платят и дополнительные 900 рублей за работу посредника – Визового сервисного центра. Получить комментарий о причинах задержек документов ни у кого из участников визового процесса – как консульства, так и центра - пока не удалось.

Travel.ru

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Работа, отдых и путешествия вполне совместимы - Работа, отдых и путешествия вполне совместимы
Работать в наше время приходится каждому человеку. Но в ежедневной суете обязательно необходимо найти время для отдыха. Итак, Вы решили взять на некоторое время отпуск. Чтобы он не пропал даром, необходимо хорошо все распланировать. Конечно же, можно просто отдохнуть дома, отключив интернет и телефон.

Возврат tax-free во Франции Покупки - Возврат tax-free во Франции
При покупке большинства вещей во Франции в их цену включается налог на добавленную стоимость (VAT - в переводе на французский TVA) в 20.6%. Туристы, пробывшие во Франции менее полугода, могут потребовать возврат НДС в размере 17.1% от цены товара.