Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Очередные задержки в выдаче французских виз

21 февраля 2008 года

Французское консульство снова серьезно задерживает документы туристов, отправляющихся в эту страну в рамках автобусных туров. По сообщению представителей ряда компаний, в установленные сроки и без объяснения причин они не могут получить визы, документы на которые были сданы еще месяц назад. Более удачливым туристам визы выдаются в самый последний момент, в день отъезда.

Недавно посольство Франции в очередной раз заявило, что его консульская служба "не вводила какие-либо новые правила выдачи шенгенских виз, а работает полностью в соответствии с соглашением ЕС-Россия по упрощению визового режима от 1 июня 2007 года, обеспечивая в настоящий момент средний срок по всей процедуре выдачи краткосрочных виз, не превышающий 3-4 дня". Очевидно, что с конца января "3-4 дня" минуло уже неоднократно.

Зачастую компании отмечают, что, например, полученная 19 февраля виза имеет выходную дату 7 февраля. Причины таких задержек не известны. Вместе с тем помимо обычной стоимости шенгенской визы – 35 евро для граждан России – туристы платят и дополнительные 900 рублей за работу посредника – Визового сервисного центра. Получить комментарий о причинах задержек документов ни у кого из участников визового процесса – как консульства, так и центра - пока не удалось.

Travel.ru

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Виза в Колумбию Виза - Виза в Колумбию
С 20 апреля 2009 года гражданам России для посещения Колумбии сроком до 90 дней с целью туризма, участия в культурных, образовательных, спортивных мероприятиях виза не требуется.

Британский музей в Лондоне Музеи - Британский музей в Лондоне
Одним из величайших музеев мира, по праву, является Британский национальный музей расположенный в Лондоне, в коллекции которого собраны шедевры мирового масштаба. В его коллекции находятся экземпляры древней Греции, античного Рима, древнего Египта, изделия европейских и азийских мастеров.