Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Афинский музей Акрополя откроется в сентябре 2008 года

21 февраля 2008 года

Михалис Лиапис (Michalis Liapis), министр культуры Греции, обнародовал сроки открытия нового здания афинского музея Акрополя: сентябрь 2008 года. Он также заявил, что в течение ближайшего месяца завершится переезд всех экспонатов из старого здания.

Новый музей, построенный по проекту швейцарского архитектора Бернарда Шуми, расположен у подножия холма, на котором возвышается Акрополь. В трехуровневом здании общей площадью 25 тысяч квадратных метров разместятся все экспонаты старого музея, а также новые находки, сделанные за время строительства нового здания. На последнем уровне расположен зал, предназначенный для мраморных скульптур Парфенона, ныне хранящихся в Британском музее. Греческие власти не оставляют надежду вернуть статуи себе.

По первоначальному проекту здание музея Акрополя должно было быть введено в строй в 2004 году - к открытию Олимпийских игр, но впоследствии дата его инаугурации многократно отодвигалась. Стоимость проекта в итоге достигла 129 миллионов евро (189 миллионов долларов).

Lenta.ru

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Дом Бальо (Casa Batllo) Достопримечательности - Дом Бальо (Casa Batllo)
Особенностью архитектуры Дома Бальо (как и всего творчества Гауди) является отсутствие прямых линий. Во внешнем и внутреннем оформлении здания преобладают волнистые очертания. Главный фасад выполнен из тесаного камня, добываемого на холме Монжуик. Символика главного фасад имеет разное толкование: изображение моря, сцена карнавала, изображение дракона.

Шоппинг в Непале - Шоппинг в Непале
Шоппинг в Непале может легко затянуть поддающихся туристов)) На улицах Катманду и других крупных городов страны множество магазинчиков и лавок с экзотическими изделиями народных промыслов, украшений, поделок в этническом стиле, традиционной национальной одежды и других местных изысков, рассчитанных на туристические кошельки.