Авторизуйтесь через социальные сети
KOSMOPOLIT.ru ::

Афинский музей Акрополя откроется в сентябре 2008 года

21 февраля 2008 года

Михалис Лиапис (Michalis Liapis), министр культуры Греции, обнародовал сроки открытия нового здания афинского музея Акрополя: сентябрь 2008 года. Он также заявил, что в течение ближайшего месяца завершится переезд всех экспонатов из старого здания.

Новый музей, построенный по проекту швейцарского архитектора Бернарда Шуми, расположен у подножия холма, на котором возвышается Акрополь. В трехуровневом здании общей площадью 25 тысяч квадратных метров разместятся все экспонаты старого музея, а также новые находки, сделанные за время строительства нового здания. На последнем уровне расположен зал, предназначенный для мраморных скульптур Парфенона, ныне хранящихся в Британском музее. Греческие власти не оставляют надежду вернуть статуи себе.

По первоначальному проекту здание музея Акрополя должно было быть введено в строй в 2004 году - к открытию Олимпийских игр, но впоследствии дата его инаугурации многократно отодвигалась. Стоимость проекта в итоге достигла 129 миллионов евро (189 миллионов долларов).

Lenta.ru

 

еще новости

Добавить комментарий
Внимание! Все объявления добавляйте на русском языке.
Если у вас нет русской клавиатуры, пользуйтесь виртуальной - рядом с полями ввода есть иконка.
Объявления латиницей будут удаляться.
  Имя:
  Email:
 Сообщение:

Уведомлять по почте о новых сообщениях в теме:
Укажите код
на картинке
Публикуя объявление, вы соглашаетесь с правилами работы нашего сайта.

Дополнительно почитать
Германия. Виды разрешений на работу Гражданство и вид на жительство - Германия. Виды разрешений на работу
До конца 90-х годов рынок труда в Германии охранялся предельно строго и получить доступ на него для граждан третьих стран, не входящих в Европейский Союз, было гораздо сложнее, чем право на жительство.

Гражданство Содружества Доминики в обмен на инвестиции Гражданство и вид на жительство - Гражданство Содружества Доминики в обмен на инвестиции
Последнее время, всё больше людей желают приобрести дополнительное гражданство. Граждане различного социального статуса и дохода могут найти для себя выгодные преимущества быть гражданином ещё одной страны. Содружество Доминики разработало программу, благодаря которой инвестируя ваши средства возможно получить гражданство.