Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Афинский музей Акрополя откроется в сентябре 2008 года

21 февраля 2008 года

Михалис Лиапис (Michalis Liapis), министр культуры Греции, обнародовал сроки открытия нового здания афинского музея Акрополя: сентябрь 2008 года. Он также заявил, что в течение ближайшего месяца завершится переезд всех экспонатов из старого здания.

Новый музей, построенный по проекту швейцарского архитектора Бернарда Шуми, расположен у подножия холма, на котором возвышается Акрополь. В трехуровневом здании общей площадью 25 тысяч квадратных метров разместятся все экспонаты старого музея, а также новые находки, сделанные за время строительства нового здания. На последнем уровне расположен зал, предназначенный для мраморных скульптур Парфенона, ныне хранящихся в Британском музее. Греческие власти не оставляют надежду вернуть статуи себе.

По первоначальному проекту здание музея Акрополя должно было быть введено в строй в 2004 году - к открытию Олимпийских игр, но впоследствии дата его инаугурации многократно отодвигалась. Стоимость проекта в итоге достигла 129 миллионов евро (189 миллионов долларов).

Lenta.ru

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Восстановление испанского гражданства Гражданство и вид на жительство - Восстановление испанского гражданства
Будучи легальным резидентом Испании. Это требование не относится к эмигрантам, их детям, а также испанским женщинам, лишившихся своего статуса гражданства в браке, до принятия закона 14/1974. (Во всех остальных случаях, министр юстиций и внутренних дел, при определенных обстоятельствах, может сделать исключение в виде предоставления испанского гражданства).

Аликанте - жемчужина Испании - Аликанте - жемчужина Испании
Испанский курорт Аликанте находится на побережье Средиземного моря и это, без преувеличения, самый гостеприимный и посещаемый город на всем Коста-Бланка. Этот город не только центр испанской Валенсии, но и крупный рыболовецкий порт, ежегодно поставляющий местные морепродукты по всей Европе и миру.