Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Афинский музей Акрополя откроется в сентябре 2008 года

21 февраля 2008 года

Михалис Лиапис (Michalis Liapis), министр культуры Греции, обнародовал сроки открытия нового здания афинского музея Акрополя: сентябрь 2008 года. Он также заявил, что в течение ближайшего месяца завершится переезд всех экспонатов из старого здания.

Новый музей, построенный по проекту швейцарского архитектора Бернарда Шуми, расположен у подножия холма, на котором возвышается Акрополь. В трехуровневом здании общей площадью 25 тысяч квадратных метров разместятся все экспонаты старого музея, а также новые находки, сделанные за время строительства нового здания. На последнем уровне расположен зал, предназначенный для мраморных скульптур Парфенона, ныне хранящихся в Британском музее. Греческие власти не оставляют надежду вернуть статуи себе.

По первоначальному проекту здание музея Акрополя должно было быть введено в строй в 2004 году - к открытию Олимпийских игр, но впоследствии дата его инаугурации многократно отодвигалась. Стоимость проекта в итоге достигла 129 миллионов евро (189 миллионов долларов).

Lenta.ru

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Халкидики - полуостров, овеянный легендами - Халкидики - полуостров, овеянный легендами
Существует легенда, согласно которой титаны Ситон и Афон никак не могли поделить прекрасную русалку Палини. Чем очень прогневали Посейдона, метнувшего свой знаменитый трезубец на полуостров Халкидики. Ударивший трезубец разделил полуостров на три своеобразных «пальца».

Дом Джульетты в Вероне Достопримечательности - Дом Джульетты в Вероне
Наверняка, самая известная достопримечательность Вероны — дом Джульетты, в котором, по легенде, и проживала юная шекспировская героиня. Дом был построен в XIII веке и, в самом деле, принадлежал семейству Даль Каппелло, которые стали прототипом клана Капулетти в известной трагедии.