Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Остановлена выдача британских виз

20 февраля 2008 года

Работа расположенного в Москве Британского визового центра оказалась парализована из-за сбоя в компьютерной системе. Сроки восстановления работоспособности учреждения в настоящее время неизвестны.

Как стало известно, в визовом центре вышла из строя компьютерная система по обработке документов на получение виз. Возле здания британского посольства собрались уже более 500 человек, и пока внятного ответа на вопрос, когда визовый центр возобновит работу, от британских дипломатов не получено.

Напомним, что с 8 ноября прошлого года Великобритания ввела биометрические визы, для получения которых необходимо пройти процедуру сканирования отпечатков пальцев и снятия цифрового фото. С середины января выдача виз была несколько упрощена.

"Все подающие заявки на визы независимо от их гражданства смогут пройти процедуру предоставления биометрических данных в британских визовых центрах в Москве, Петербурге и Екатеринбурге одновременно с подачей заявки", - заявили в британской дипмиссии в Москве.

Как пояснял ранее посол Великобритании Тони Брентон, сбор биометрических данных введен не только в отношении российских граждан – та же процедура будет иметь место в Индии и Китае.


 "Эхо Москвы"

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Медицинское обслуживание в Египте - Медицинское обслуживание в Египте
Медицинское обслуживание, особенно за пределами крупных городов, зачастую не отвечает европейским стандартам. В случае стационарного лечения вам придется уплатить авансом значительную сумму. Поэтому рекомендуется заключать договор страхования от болезни на время поездки.

Халкидики - полуостров, овеянный легендами - Халкидики - полуостров, овеянный легендами
Существует легенда, согласно которой титаны Ситон и Афон никак не могли поделить прекрасную русалку Палини. Чем очень прогневали Посейдона, метнувшего свой знаменитый трезубец на полуостров Халкидики. Ударивший трезубец разделил полуостров на три своеобразных «пальца».