Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Консульство Франции: с больной головы на здоровую

Франция - информация о стране | Франция новости
18 февраля 2008 года

В минувшую пятницу визовый центр Франции в Москве разослал руководителям аккредитованных турфирм письмо следующего содержания.

«С 15.02.2008 г. при наличии опечаток в визе, допущенных Французским консульством при оформлении виз, паспорта нужно будет сдавать на коррекцию в визовый центр (FVC). Эта процедура будет занимать от 3 до 5 дней. В связи с этим рекомендуем сдавать документы за 15 рабочих дней до предполагаемой даты поездки. В случае если визовый центр не успеет исправить ошибку до отъезда клиента, все расходы ложатся на последнего».

Конечно, право на ошибку есть у каждого. Но «планировать» опечатки, предполагая явно завышенные сроки на их исправление и заранее перекладывая вину на заявителя… Создается ощущение, что в письме не хватает последнего предложения: «И вообще, отстаньте от нас с этим вашим туризмом».

В ОТПУСК.РУ
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Германия. Регулирование пребывания иностранных граждан Гражданство и вид на жительство - Германия. Регулирование пребывания иностранных граждан
Для проживания в Германии иностранец обязан иметь документ, свидетельствующий о его праве на проживание. Установленные немецким законодательством правила получения разрешения на пребывание существенно различаются для граждан Евросоюза и для иностранцев из третьих стран.

Лондонские часы Биг Бен Достопримечательности - Лондонские часы Биг Бен
Один из основных символов Англии - это лондонские часы Биг Бен. Биг Бен был построен в 1858 году, и является частью Вестминстерского дворца, в котором заседают две палаты парламента. Официальное название Биг Бена - Часовая башня Вестминстерского дворца.