Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Особенности заполнения анкеты на визу во Францию

Франция - информация о стране | Франция новости
14 февраля 2008 года

Заполнение шенгенской анкеты для получения визы во Францию незначительно, но отличается от общепринятого. Речь идет о пунктах 26 и 28 в стандартной анкете. Так, пункт 26, в котором требуется "указать другие, не шенгенские, визы за последние три года и срок их действия" (имеются в виду визы в США, Великобританию, Канаду, Японию и др.), для подачи документов во французское консульство должен содержать сведения о предыдущих визах во Францию с их номерами и сроками действия.

Пункт 28, в котором надо "указать предыдущие поездки в эту и другие страны Шенгена", для французской визы предполагает перечисление шенгенских стран, в которых турист был в последние годы.

О том, что именно так требуется заполнять шенгенскую анкету для французской визы, свидетельствует сайт Французского сервисного визового центра - единственной организации, через которую можно подать документы для туристической поездки. Правильность такого "неправильного" заполнения двух пунктов анкеты подтвердила и пресс-секретарь посольства Франции в России Изабель Тураншо. По ее словам, такая практика полностью соответствует нынешней идеологии французского консульства выдавать опытным путешественникам длительные мультивизы. Таким образом, информация о предыдущих пребываниях во Франции и других странах Шенгена становится определяющей.

Согласно нынешней политике консульства Франции в Москве, если турист впервые собирается за границу, он получит однократную визу на тот срок, на который запланирована поездка. Однако во второй раз у соискателя есть шанс получить многократную визу на 2-3 месяца, а при последующем обращении возможна выдача полугодовой или годовой шенгенской мультивизы. Конечно, это возможно лишь при условии правильного использования предыдущих шенгенских виз.

Однако при всем этом на сайте Французского сервисного визового центра опубликован неточный список документов, необходимых для получения визы. В частности, отсутствует указание на то, в каком виде необходимо предоставлять информацию о предыдущем загранпаспорте. Это особенно актуально, если виза ставится в чистый паспорт, а ранее у туриста уже был загранпаспорт с правильно использованными шенгенскими визами. В таких случаях заявители обычно сдают на рассмотрение два паспорта: старый, чтобы консульство удостоверилось в сознательности туриста, и новый - для визы. Французский сервисный визовый центр брать на себя ответственность за транспортировку и хранение дополнительных паспортов не хочет, зато готов принять копии шенгенских виз из предыдущего паспорта. Об этих ксерокопиях следует позаботиться заранее, так как в самом центре ксерокопия одной страницы стоит 20 рублей.

Точный минимальный набор документов на получение шенгенской визы для туристической поездки во Францию: заполненная анкета, страховой полис, бронь или копия авиабилета, оригиналы справки с работы и других документов о финансовом благосостоянии, бронь отеля или приглашение, копии шенгенских виз из прошлого загранпаспорта и две копии первой страницы действующего загранпаспорта.

Travel.ru

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Виза в Венесуэлу Виза - Виза в Венесуэлу
Граждане России, Согласно документу, подписанному правительством Боливарианской Республики Венесуэла и правительством Российской Федерации, могут »въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории» Венесуэлы без виз «90 дней в течение каждого полугодия, начиная с даты первого въезда» без осуществления там «коммерческой и трудовой деятельности».

Иммиграция в Канаду. Прохождение медицинской комиссии. Гражданство и вид на жительство - Иммиграция в Канаду. Прохождение медицинской комиссии.
Для продолжения рассмотрения Вашего заявления на въезд в Канаду необходимо медицинское обследование. Это требование относится к Вам и к каждому члену Вашей семьи, которому мы выдали медицинские формы. Вы должны пройти медицинское обследование в течение 90 дней с момента получения Вами медицинских форм.