Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Горнолыжный комплекс Мозыря - к услугам туристов

12 февраля 2008 года
Отдых в Мозырском горнолыжном комплексе и знакомство с историей города над Припятью предлагают белорусским и зарубежным туристам туроператоры Гомельской области. Как рассказали в управлении физической культуры, спорта и туризма Гомельского облисполкома, однодневный тур «Город над Припятью» включает в себя обзорную экскурсию по жемчужине полесского края – Мозырю.

Величавая Припять, живописные холмы и овраги придают городу неповторимый колорит и дивную красоту. Наибольший интерес для туристов представляет Замковая гора, на территории которой сохранились православный храм Святого Михаила Архангела, комплекс монастыря цистерцианок, бывший костел памятник архитектуры позднего барокко. В целом здесь воссоздан образ древнего Мозыря с его историческим и культурным наследием, достопримечательностями и архитектурным обликом.

В программе тура также предусмотрено посещение Мозырского горнолыжного комплекса. Любители острых ощущений смогут прокатиться на аттракционе «Тобогган». Развлекательная горка для катания протяженностью 450 м представляет собой металлический желоб, спуск и подъем по которому осуществляется в специальных кабинках-санях. С высоты этого аттракциона туристы могут любоваться ландшафтами заказника «Мозырские овраги». Отметим, что в инфраструктуре горнолыжного комплекса также находятся горнолыжная трасса, подъемник, пункт проката инвентаря, хоккейная площадка, теннисные корты и многое другое.

Мозырь – один из старейших городов Беларуси. Одно из обнаруженных на его территории поселений относится к VIII-XI вв. В письменных источниках Мозырь впервые упоминается в 1155 году, когда киевский князь Юрий Долгорукий передал его черниговскому князю Святославу Ольговичу в знак благодарности за поддержку. Город входил в состав Киевского, Черниговского и Туровского княжеств.

В ОТПУСК.РУ
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Работа, отдых и путешествия вполне совместимы - Работа, отдых и путешествия вполне совместимы
Работать в наше время приходится каждому человеку. Но в ежедневной суете обязательно необходимо найти время для отдыха. Итак, Вы решили взять на некоторое время отпуск. Чтобы он не пропал даром, необходимо хорошо все распланировать. Конечно же, можно просто отдохнуть дома, отключив интернет и телефон.

Гражданство Антигуа и Барбуда за инвестиции Гражданство и вид на жительство - Гражданство Антигуа и Барбуда за инвестиции
Все более важным в современном мире становится второе гражданство. Путей получить второе гражданство сегодня очень много. Одним из государств, предоставляющих обменять гражданство на инвестиции, является Антигуа и Барбуда.