Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Горнолыжный комплекс Мозыря - к услугам туристов

12 февраля 2008 года
Отдых в Мозырском горнолыжном комплексе и знакомство с историей города над Припятью предлагают белорусским и зарубежным туристам туроператоры Гомельской области. Как рассказали в управлении физической культуры, спорта и туризма Гомельского облисполкома, однодневный тур «Город над Припятью» включает в себя обзорную экскурсию по жемчужине полесского края – Мозырю.

Величавая Припять, живописные холмы и овраги придают городу неповторимый колорит и дивную красоту. Наибольший интерес для туристов представляет Замковая гора, на территории которой сохранились православный храм Святого Михаила Архангела, комплекс монастыря цистерцианок, бывший костел памятник архитектуры позднего барокко. В целом здесь воссоздан образ древнего Мозыря с его историческим и культурным наследием, достопримечательностями и архитектурным обликом.

В программе тура также предусмотрено посещение Мозырского горнолыжного комплекса. Любители острых ощущений смогут прокатиться на аттракционе «Тобогган». Развлекательная горка для катания протяженностью 450 м представляет собой металлический желоб, спуск и подъем по которому осуществляется в специальных кабинках-санях. С высоты этого аттракциона туристы могут любоваться ландшафтами заказника «Мозырские овраги». Отметим, что в инфраструктуре горнолыжного комплекса также находятся горнолыжная трасса, подъемник, пункт проката инвентаря, хоккейная площадка, теннисные корты и многое другое.

Мозырь – один из старейших городов Беларуси. Одно из обнаруженных на его территории поселений относится к VIII-XI вв. В письменных источниках Мозырь впервые упоминается в 1155 году, когда киевский князь Юрий Долгорукий передал его черниговскому князю Святославу Ольговичу в знак благодарности за поддержку. Город входил в состав Киевского, Черниговского и Туровского княжеств.

В ОТПУСК.РУ
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Легализация и апостиль в Чехии Гражданство и вид на жительство - Легализация и апостиль в Чехии
Для использования официальных иностранных документов в Чехии есть разные требования, которые как бы создают 3 типа стран, которые должны оформить документы по-разному. Исключением являются документы, которые не подлежат легализации, а также страны, между которыми заключен двусторонний договор, отменяющий требования легализации.

Бизнес-иммиграция в Испанию Гражданство и вид на жительство - Бизнес-иммиграция в Испанию
Данный вид иммиграции в Испанию предусматривает нахождение на территории страны в качестве наемного работника или предпринимателя. Для получения разрешения на въезд в страну по визе permiso de trabajo необходим контракт-приглашение, написанный испанским работодателем и заверенный Министерством Труда Испании.