Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Отели борются с курильщиками

12 февраля 2008 года

Курящим туристам становится все сложнее найти себе гостиницу Тотальная борьба с курением началась с гостиничных сетей Marriott и Westin, запретивших курение во всех номерах, в ресторанах, фойе, конференц-залах, общественных местах и технических помещениях отелей. Курение в общественных местах запретили во многих городах США, а затем и Европы. Крупнейший отель Уэльса, Celtic Manor Resort, даже ввел запрет на курение за несколько недель до вступления в силу местного антитабачного законодательного акта.

Скажутся ли эти меры на доходах гостиничного бизнеса? По словам представителя Marriott Джона Вульфа (John Wolf), запрет на курение никоим образом не отразился на доходах сети. Однако это не означает, что подобный запрет в принципе не влияет на доходы владельцев отелей и гостиничных комплексов. И тому есть подтверждение. После того, как на Гавайях приняли в прошлом году закон, запрещающий курение, количество туристов, посещающих эти острова, снизилось.

В основном, причиной этого стали японские туристы, аннулировавшие бронь на билеты и гостиничные номера после того, как им отказали в номерах для курящих. Возможно, поэтому далеко не все гостиничные сети готовы ввести запрет на курение. Представители InterContinental Hotels Group, Hilton и Hyatt заявили, что не собираются полностью отказываться от номеров для курящих. Тем не менее, количество таких номеров составит около одного процента от всего номерного фонда. Так что теперь курильщикам придется поискать отель, где еще есть номера для курящих - или бросать курить.

В ОТПУСК.РУ
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Виза в Чехию Виза - Виза в Чехию
До недавнего времени для поездки в Чехию виза россиянам не требовалась. Однако, перед вступлением Чехии в Евросоюз, правила приема иностранцев, включая граждан России, изменились – теперь нам, как и жителям большого числа других стран, нужна виза, получаемая заранее.

Красная башня Алании Достопримечательности - Красная башня Алании
После пяти лет сражений сельджукский султан Алааддин Кейкубад захватил Аланию в 1221 году и приказал возвести монумент, который стал бы символом господства турков в морях, а также надёжно защищал бы бухту города.