Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Акции протеста заблокировали Куско и Мачу-Пикчу

12 февраля 2008 года

Акции протеста парализовали жизнь перуанских туристических центров - городов Куско и Мачу-Пикчу. Участники манифестации протестуют против принятия закона, разрешающего частным инвесторам скупать землю под строительство отелей и развлекательных центров вблизи древних пирамид и построек инков. В район Священной долины не ходит транспорт, все туристические поездки отменены.

Несколько тысяч перуанцев, в том числе потомки индейцев инка, перекрыли все автомобильные дороги, ведущие в город Куско и историко-археологический заповедник Саксайуаман (Sacsayhuaman), а также улицы самого Куско. Блокированы железные дороги страны, сообщает Lenta.ru со ссылкой на BBC. Массовые протесты перекидываются и на другие города Перу: по некоторым данным, до 90% населения страны поддерживает протестующих.

Туризм по городам Империи инков является одной из основных доходных статей бюджета Перу. Куско, бывшая столица Империи инков и самый древний город Южной Америки – важнейшая достопримечательность страны. Находящийся рядом с ним Мачу-Пикчу, в котором также предполагается застройка, был признан в 2007 году одним из новых семи чудес света. Там расположены знаменитые пирамиды инков. Ежегодно несколько миллионов человек посещает эти места.

Travel.ru

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Германия. Виза в Германию Виза - Германия. Виза в Германию
Для получения визы в посольстве Германии гражданам Украины необходимо предоставить в визовый отдел посольства полный комплект всех требуемых документов. Перечень этих документов варьируется в зависимости от цели Вашей поездки в Германию.

Германия. Этапы перемен в политике, в области трудовой миграции Гражданство и вид на жительство - Германия. Этапы перемен в политике, в области трудовой миграции
ФРГ ежегодно принимает не только сотни тысяч иммигрантов, но и большое количество временных работников. За последние 17 лет (1983-2000 гг.) число контрактных работников (так называемых гостевых работников - "Gastarbeiter") возросло в стране с 11,0 тыс. человек до 44,0 тыс. человек, или в 4 раза.