Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Акции протеста заблокировали Куско и Мачу-Пикчу

12 февраля 2008 года

Акции протеста парализовали жизнь перуанских туристических центров - городов Куско и Мачу-Пикчу. Участники манифестации протестуют против принятия закона, разрешающего частным инвесторам скупать землю под строительство отелей и развлекательных центров вблизи древних пирамид и построек инков. В район Священной долины не ходит транспорт, все туристические поездки отменены.

Несколько тысяч перуанцев, в том числе потомки индейцев инка, перекрыли все автомобильные дороги, ведущие в город Куско и историко-археологический заповедник Саксайуаман (Sacsayhuaman), а также улицы самого Куско. Блокированы железные дороги страны, сообщает Lenta.ru со ссылкой на BBC. Массовые протесты перекидываются и на другие города Перу: по некоторым данным, до 90% населения страны поддерживает протестующих.

Туризм по городам Империи инков является одной из основных доходных статей бюджета Перу. Куско, бывшая столица Империи инков и самый древний город Южной Америки – важнейшая достопримечательность страны. Находящийся рядом с ним Мачу-Пикчу, в котором также предполагается застройка, был признан в 2007 году одним из новых семи чудес света. Там расположены знаменитые пирамиды инков. Ежегодно несколько миллионов человек посещает эти места.

Travel.ru

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Цитадель Алеппо Достопримечательности - Цитадель Алеппо
Цитадель Алеппо расположена в центре города. Основатель крепости Саиф-аль-Дола (Sayf al-Dawla). Наиболее значимую роль крепость имела во времена Крестовых походов, являясь опорным пунктом попеременно то одной, то другой стороны. Строительство же крепости заняло 13 лет и велось с 944 по 967 гг. н.э.

Гражданство Сент-Китс и Невис в обмен на инвестиции Гражданство и вид на жительство - Гражданство Сент-Китс и Невис в обмен на инвестиции
По программе гражданство через инвестиции, Вы получаете полное гражданство Сент-Китс и Невис. Вы и члены Вашей семьи сможете путешествовать без визы по более чем 80 странам мира, в т.ч. странам ЕС. При предоставлении гражданства, власти Сент-Китс и Невис нигде не публикуют сведения о предоставлении гражданства и не оповещают страну исходного гражданства Заявителя.