Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Ростуризм не планирует ограничивать количество операторов

11 февраля 2008 года

Ростуризм в нынешнем составе продолжит выполнять свои функции до начала мая текущего года. Об этом на Интернет-конференции заявил журналистам руководитель Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский.

«Согласно Конституции России, после выборов президента прежнее правительство уходит в отставку, но продолжает свою работу до формирования нового кабинета министров. Формирование же произойдет лишь после вступления нового президента в должность, то есть примерно в начале мая», – сообщил собеседник. Изменятся ли при этом функции Ростуризма, а также персональный состав руководства регулятора туристического рынка, пока не известно. «Я не могу комментировать данный вопрос, так как он находится не в моей компетенции», – добавил Владимир Стржалковский.

Ростуризм не ставит себе цели искусственно сократить количество игроков на туроператорском поле, уменьшение их числа должно произойти естественным путем. «Сейчас в реестре около 4 тыс. туроператоров: чуть меньше 3 тыс. в сфере международного туризма и почти 1,5 тыс. – внутреннего. Это немало, но государство не должно ограничивать это количество. Мы лишь должны создать условия повышенной ответственности, чтобы каждый туроператор работал на рынке действительно профессионально. Закон о фингарантиях этому будет способствовать», – заявил г-н Стржалковский.

Любопытна также оценка главы Ростуризма размера вклада туристической отрасли России в экономику страны. «По оценкам российских экспертов она составляет 3,1-3,2%. Согласно оценкам Всемирного консультативного совета по туризму, вклад туризма в экономику России составляет 6,7%. И хотя во многих странах оценки этого совета считаются завышенными, российский показатель выглядит не так плохо, ведь в среднем по Европе вклад туриндустрии в экономику колеблется от 10% до 20%. Например, в Болгарии – 21-22%», – пояснил собеседник.

В ОТПУСК.РУ
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Вид на жительство в Испании Гражданство и вид на жительство - Вид на жительство в Испании
Испанским законодательством предусмотрено несколько видов на жительство, продление каждого из которых возможно лишь при условии нахождения на территории страны не менее шести месяцев ежегодно.

Деньги Республики Гамбия - Даласи - Деньги Республики Гамбия - Даласи
Даласи – национальная валюта Республики Гамбия. Равен 100 бутутам, международный код валюты – GMD, обозначается символом D. Гамбийский даласи был введен одновременно с введением в Гамбии десятичной денежной системы в 1971 году, сменив гамбийский фунт, который равнялся 20 шиллингам или 240 пенсам.