Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Летний сад в Санкт-Петербурге станет музеем

10 февраля 2008 года
Знаменитый Летний сад в Санкт-Петербурге обретет статус музейного объекта по завершении восстановительных работ. Предполагается воссоздать ландшафтную архитектуру сада рубежа XVIII-XIX веков, а расположенные там оригиналы скульптур перенести в более безопасные места, заменив их копиями.

Кроме того, изменится и режим охраны Летнего сада. По словам главы Роскультуры Михаила Швыдкого, в саду "появится нормальная музейная безопасность: жесткая охрана и видеонаблюдение для защиты от вандалов". Для проведения восстановительных работ Летний сад закроют для посетителей, но всего на один сезон. Как сообщает РИА "Новости", обновление Летнего сада завершится к 2010 году.

Travel.ru
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Деньги Республики Гамбия - Даласи - Деньги Республики Гамбия - Даласи
Даласи – национальная валюта Республики Гамбия. Равен 100 бутутам, международный код валюты – GMD, обозначается символом D. Гамбийский даласи был введен одновременно с введением в Гамбии десятичной денежной системы в 1971 году, сменив гамбийский фунт, который равнялся 20 шиллингам или 240 пенсам.

Британский музей в Лондоне Музеи - Британский музей в Лондоне
Одним из величайших музеев мира, по праву, является Британский национальный музей расположенный в Лондоне, в коллекции которого собраны шедевры мирового масштаба. В его коллекции находятся экземпляры древней Греции, античного Рима, древнего Египта, изделия европейских и азийских мастеров.