Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Летний сад в Санкт-Петербурге станет музеем

10 февраля 2008 года
Знаменитый Летний сад в Санкт-Петербурге обретет статус музейного объекта по завершении восстановительных работ. Предполагается воссоздать ландшафтную архитектуру сада рубежа XVIII-XIX веков, а расположенные там оригиналы скульптур перенести в более безопасные места, заменив их копиями.

Кроме того, изменится и режим охраны Летнего сада. По словам главы Роскультуры Михаила Швыдкого, в саду "появится нормальная музейная безопасность: жесткая охрана и видеонаблюдение для защиты от вандалов". Для проведения восстановительных работ Летний сад закроют для посетителей, но всего на один сезон. Как сообщает РИА "Новости", обновление Летнего сада завершится к 2010 году.

Travel.ru
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Вид на жительство в Италии Гражданство и вид на жительство - Вид на жительство в Италии
Итальянское законодательство о гражданстве признает институт двойного гражданства. Это означает, что российские граждане, получившие в установленном порядке вид на жительство в Италии, а затем ПМЖ в Италии, могут после 10 лет проживания в Италии оформить себе второе гражданство Италии и второй паспорт.

Кносский дворец Дворцы - Кносский дворец
В 3-2 тыс. до н.э. на островах Эгейского моря и на юге Балканского п-ва сложилась самобытная культура. Основные ее центры – о. Крит и город Микены, а также о. Санторин (Фера). Эта культура получает название крито-микенской. Критскую ее часть открыли, с точки зрения исторической науки, совсем недавно – в 1900 году.