Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Летний сад в Санкт-Петербурге станет музеем

10 февраля 2008 года
Знаменитый Летний сад в Санкт-Петербурге обретет статус музейного объекта по завершении восстановительных работ. Предполагается воссоздать ландшафтную архитектуру сада рубежа XVIII-XIX веков, а расположенные там оригиналы скульптур перенести в более безопасные места, заменив их копиями.

Кроме того, изменится и режим охраны Летнего сада. По словам главы Роскультуры Михаила Швыдкого, в саду "появится нормальная музейная безопасность: жесткая охрана и видеонаблюдение для защиты от вандалов". Для проведения восстановительных работ Летний сад закроют для посетителей, но всего на один сезон. Как сообщает РИА "Новости", обновление Летнего сада завершится к 2010 году.

Travel.ru
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Германия. Масштабы и тенденции иммиграции Гражданство и вид на жительство - Германия. Масштабы и тенденции иммиграции
Федеративная Республика Германия - государство в мире с наиболее крупным экономическим и демографическим потенциалом. К концу 90-х годов население Германии составило 82,2 млн. человек. По численности населения занимает второе место в Европе и первое - по численности иностранного населения.

Античный город Апамея Достопримечательности - Античный город Апамея
История хранит в своей памяти немало древних городов, чьи следы мы и по сей день даже не нашли. Античный город Апамея в Северной Сирии – один из тех, чья судьба нам сегодня известна, и по чьим улицам и площадям сегодня можно пройтись.