Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Роспотребнадзор штрафует турфирмы за нарушение прав потребителей

09 февраля 2008 года

Управление Роспотребнадзора Республики Марий Эл провело проверку в шести туристических компаниях. По результатам в трех из них были выявлены нарушения прав потребителей; эти фирмы были оштрафованы на сумму от 2,2 до 10 тыс. рублей.

 

В договорах, которые заключались с клиентами, контролеры обнаружили пункты, оговаривающие удержание определенной части от стоимости путевки в пользу агентства в случае расторжения договора.

Как поясняют юристы этот пункт действительно противоречит действующему законодательству. В статье 32 Закона РФ "О защите прав потребителей" написано, что потребитель вправе расторгнуть договор в любое время. При этом организация обязана возместить ему всю сумму за исключением той ее части, которая фактически потрачена на исполнение обязательств по данному договору. При этом заранее эти стоимостные показатели не могут быть известны, следовательно, оговаривать их в тексте договора незаконно.

ИС "Банко"

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Пять музеев в Европе, которые стоит посмотреть Музеи - Пять музеев в Европе, которые стоит посмотреть
К Вашим услугам широкий спектр музеев, самые популярные музеи в Европе. Многие из них имеют очень важные работы в истории человечества из разных эпох, начиная с древних цивилизаций, как египетская, греческая или римская.

Виза в Венесуэлу Виза - Виза в Венесуэлу
Граждане России, Согласно документу, подписанному правительством Боливарианской Республики Венесуэла и правительством Российской Федерации, могут »въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории» Венесуэлы без виз «90 дней в течение каждого полугодия, начиная с даты первого въезда» без осуществления там «коммерческой и трудовой деятельности».