Авторизуйтесь через социальные сети
KOSMOPOLIT.ru ::

Роспотребнадзор штрафует турфирмы за нарушение прав потребителей

09 февраля 2008 года

Управление Роспотребнадзора Республики Марий Эл провело проверку в шести туристических компаниях. По результатам в трех из них были выявлены нарушения прав потребителей; эти фирмы были оштрафованы на сумму от 2,2 до 10 тыс. рублей.

 

В договорах, которые заключались с клиентами, контролеры обнаружили пункты, оговаривающие удержание определенной части от стоимости путевки в пользу агентства в случае расторжения договора.

Как поясняют юристы этот пункт действительно противоречит действующему законодательству. В статье 32 Закона РФ "О защите прав потребителей" написано, что потребитель вправе расторгнуть договор в любое время. При этом организация обязана возместить ему всю сумму за исключением той ее части, которая фактически потрачена на исполнение обязательств по данному договору. При этом заранее эти стоимостные показатели не могут быть известны, следовательно, оговаривать их в тексте договора незаконно.

ИС "Банко"

 

еще новости

Добавить комментарий
Внимание! Все объявления добавляйте на русском языке.
Если у вас нет русской клавиатуры, пользуйтесь виртуальной - рядом с полями ввода есть иконка.
Объявления латиницей будут удаляться.
  Имя:
  Email:
 Сообщение:

Уведомлять по почте о новых сообщениях в теме:
Укажите код
на картинке
Публикуя объявление, вы соглашаетесь с правилами работы нашего сайта.

Дополнительно почитать
Прекращение гражданства - выход и лишение гражданства Гражданство и вид на жительство - Прекращение гражданства - выход и лишение гражданства
Лишение гражданства – прекращение (выход) из гражданства, определенным государством у конкретного лица, производится по решению государственных органов, даже, несмотря на желание этого лица. Лишение гражданства, как правило, является крайней мерой, в которой прибегает государство.

Бирма. Гора Попа Достопримечательности - Бирма. Гора Попа
В настоящее время гора Попа - одна из главных достопримечательностей Мьянмы. Большинство туристов совершают либо однодневную поездку сюда из Багана, либо заезжают сюда по дороге из Багана в другие районы страны.