Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Роспотребнадзор штрафует турфирмы за нарушение прав потребителей

09 февраля 2008 года

Управление Роспотребнадзора Республики Марий Эл провело проверку в шести туристических компаниях. По результатам в трех из них были выявлены нарушения прав потребителей; эти фирмы были оштрафованы на сумму от 2,2 до 10 тыс. рублей.

 

В договорах, которые заключались с клиентами, контролеры обнаружили пункты, оговаривающие удержание определенной части от стоимости путевки в пользу агентства в случае расторжения договора.

Как поясняют юристы этот пункт действительно противоречит действующему законодательству. В статье 32 Закона РФ "О защите прав потребителей" написано, что потребитель вправе расторгнуть договор в любое время. При этом организация обязана возместить ему всю сумму за исключением той ее части, которая фактически потрачена на исполнение обязательств по данному договору. При этом заранее эти стоимостные показатели не могут быть известны, следовательно, оговаривать их в тексте договора незаконно.

ИС "Банко"

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Снежные объятия Болгарии - Снежные объятия Болгарии
Перед поездкой, в первую очередь, необходимо определиться с выбором страны. Одни отдают предпочтение канадскому гостеприимству, вторые едут за андоррским уютом и комфортом, третьи желают почувствовать темперамент Грузии. Но есть отдельная категория туристов, для которой в приоритете является отдых в месте, близком по духу и менталитету. Удовлетворить такой запрос, без сомнения, сможет лишь Болгария.

Несторианская стела - Несторианская стела
Несторианская стела - древнейший памятник христианства в Китае. Стела была установлена в 781 году приверженцами Ассирийской церкви Востока в танском Китае, но впоследствии спрятана под землей. Её обнаружение в ходе строительных работ в городе Сиань около 1625 года.