Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Роспотребнадзор штрафует турфирмы за нарушение прав потребителей

09 февраля 2008 года

Управление Роспотребнадзора Республики Марий Эл провело проверку в шести туристических компаниях. По результатам в трех из них были выявлены нарушения прав потребителей; эти фирмы были оштрафованы на сумму от 2,2 до 10 тыс. рублей.

 

В договорах, которые заключались с клиентами, контролеры обнаружили пункты, оговаривающие удержание определенной части от стоимости путевки в пользу агентства в случае расторжения договора.

Как поясняют юристы этот пункт действительно противоречит действующему законодательству. В статье 32 Закона РФ "О защите прав потребителей" написано, что потребитель вправе расторгнуть договор в любое время. При этом организация обязана возместить ему всю сумму за исключением той ее части, которая фактически потрачена на исполнение обязательств по данному договору. При этом заранее эти стоимостные показатели не могут быть известны, следовательно, оговаривать их в тексте договора незаконно.

ИС "Банко"

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Германия. Покупка недвижимости и налогообложение в Германии Недвижимость - Германия. Покупка недвижимости и налогообложение в Германии
При сдаче жилья в наем, получаемая арендная плата является доходом, который подлежит налогооблажению и соответственно должна быть включена в годовую налоговую декларацию.

Дворец Кронборг Дворцы - Дворец Кронборг
В России замок Кронборг из всех достопримечательностей Дании, пожалуй, наиболее известен. Парадокс в том, что так получилось не из-за особой роли дворца в истории Датского королевства и не из-за его архитектуры, а лишь благодаря вымыслу знаменитого английского драматурга Шекспира, воплощенному в одной из самых известных его пьес - "Гамлет, принц датский".