Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

Роспотребнадзор штрафует турфирмы за нарушение прав потребителей

09 февраля 2008 года

Управление Роспотребнадзора Республики Марий Эл провело проверку в шести туристических компаниях. По результатам в трех из них были выявлены нарушения прав потребителей; эти фирмы были оштрафованы на сумму от 2,2 до 10 тыс. рублей.

 

В договорах, которые заключались с клиентами, контролеры обнаружили пункты, оговаривающие удержание определенной части от стоимости путевки в пользу агентства в случае расторжения договора.

Как поясняют юристы этот пункт действительно противоречит действующему законодательству. В статье 32 Закона РФ "О защите прав потребителей" написано, что потребитель вправе расторгнуть договор в любое время. При этом организация обязана возместить ему всю сумму за исключением той ее части, которая фактически потрачена на исполнение обязательств по данному договору. При этом заранее эти стоимостные показатели не могут быть известны, следовательно, оговаривать их в тексте договора незаконно.

ИС "Банко"

 

еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Виза в Непал Виза - Виза в Непал
Для оформления визы на границе заполняются соответствующие бумаги на английском языке. Все визы независимо от срока действия являются многократными. В случае поездки в Непал из Индии, потребуется двойная (многократная) виза для возвращения в Индию. При отсутствии действующей индийской визы возвращение в Индию будет невозможно.

Особенности нового закона о легализации в Испании Гражданство и вид на жительство - Особенности нового закона о легализации в Испании
В 2004 году Испания издала новый закон об иностранцах. Правила ужесточились, «амнистии» так и не последовало, а легализоваться стало еще труднее. Между тем, несмотря на то, что закон уже вступил в силу, возможности по легализации до сих пор остались им не определены. Какими они окажутся – мы узнаем до конца весны.