Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

В России откроется второй музей старообрядчества

Россия - информация о стране | Россия новости
09 февраля 2008 года

В селе Солоновка Алтайского края появится музей старообрядчества. Это село было создано старообрядцами, бежавшими в Сибирь от реформ патриарха Никона более трехсот лет назад. Музей в Солоновке станет филиалом музея старообрядчества, который находится в селе Верхний Уймон Республики Алтай, - в нем представлены предметы быта, посуда, старые книги и другие интересные экспонаты, собранные энтузиастами.

Ранее недалеко от села Солоновка предполагалось разместить одну из игорных зон. Архитекторы уже подготовили для нее проекты зданий, сообщает Агентство национальных новостей. Даже туристы стали специально приезжать сюда, чтобы посмотреть на будущий "алтайский Лас-Вегас". Однако краевые власти решили поменять место расположения игорной зоны – это будет не старообрядческая Солоновка, а предгорья Алтайского района, рядом с туристско-рекреационной зоной "Бирюзовая Катунь". Таким образом на Алтае удачно будут сочетаться возможности игорного бизнеса и активного отдыха, а покой старообрядцев не будут смущать заядлые игроки.

Travel.ru
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Подача и оформление заявления на ВНЖ (вид на жительство) в Испании Гражданство и вид на жительство - Подача и оформление заявления на ВНЖ (вид на жительство) в Испании
Заявления направляются в отделы по делам иностранцев или, в случае их отсутствия, в комиссариат полиции местности, где иностранец собирается поселиться.

Германия. Противодействие незаконной миграции и занятости Гражданство и вид на жительство - Германия. Противодействие незаконной миграции и занятости
Выработка действенных мер по снижению незаконной трудовой иммиграции иностранных граждан является одной из наиболее актуальных проблем современной Германии. Политика по борьбе с незаконной иммиграцией проводятся по целому ряду направлений.