Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

В России откроется второй музей старообрядчества

Россия - информация о стране | Россия новости
09 февраля 2008 года

В селе Солоновка Алтайского края появится музей старообрядчества. Это село было создано старообрядцами, бежавшими в Сибирь от реформ патриарха Никона более трехсот лет назад. Музей в Солоновке станет филиалом музея старообрядчества, который находится в селе Верхний Уймон Республики Алтай, - в нем представлены предметы быта, посуда, старые книги и другие интересные экспонаты, собранные энтузиастами.

Ранее недалеко от села Солоновка предполагалось разместить одну из игорных зон. Архитекторы уже подготовили для нее проекты зданий, сообщает Агентство национальных новостей. Даже туристы стали специально приезжать сюда, чтобы посмотреть на будущий "алтайский Лас-Вегас". Однако краевые власти решили поменять место расположения игорной зоны – это будет не старообрядческая Солоновка, а предгорья Алтайского района, рядом с туристско-рекреационной зоной "Бирюзовая Катунь". Таким образом на Алтае удачно будут сочетаться возможности игорного бизнеса и активного отдыха, а покой старообрядцев не будут смущать заядлые игроки.

Travel.ru
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Восстановление испанского гражданства Гражданство и вид на жительство - Восстановление испанского гражданства
Будучи легальным резидентом Испании. Это требование не относится к эмигрантам, их детям, а также испанским женщинам, лишившихся своего статуса гражданства в браке, до принятия закона 14/1974. (Во всех остальных случаях, министр юстиций и внутренних дел, при определенных обстоятельствах, может сделать исключение в виде предоставления испанского гражданства).

Музей восковых фигур мадам Тюссо Музеи - Музей восковых фигур мадам Тюссо
Музей мадам Тюссо - это музей восковых фигур, основанный 1835 году в Лондоне. В музее находятся восковые фигуры королевской семьи, знаменитых людей в области шоу-бизнеса, а также известных преступников. Основателем музея мадам Тюссо считается Мария Тюссо.