Авторизуйтесь через социальные сети
Авторизуясь на сайте через социальные сети, вы соглашаетесь с Правилами работы и Политикой конфиденциальности нашего сайта.
KOSMOPOLIT.ru ::

В России откроется второй музей старообрядчества

Россия - информация о стране | Россия новости
09 февраля 2008 года

В селе Солоновка Алтайского края появится музей старообрядчества. Это село было создано старообрядцами, бежавшими в Сибирь от реформ патриарха Никона более трехсот лет назад. Музей в Солоновке станет филиалом музея старообрядчества, который находится в селе Верхний Уймон Республики Алтай, - в нем представлены предметы быта, посуда, старые книги и другие интересные экспонаты, собранные энтузиастами.

Ранее недалеко от села Солоновка предполагалось разместить одну из игорных зон. Архитекторы уже подготовили для нее проекты зданий, сообщает Агентство национальных новостей. Даже туристы стали специально приезжать сюда, чтобы посмотреть на будущий "алтайский Лас-Вегас". Однако краевые власти решили поменять место расположения игорной зоны – это будет не старообрядческая Солоновка, а предгорья Алтайского района, рядом с туристско-рекреационной зоной "Бирюзовая Катунь". Таким образом на Алтае удачно будут сочетаться возможности игорного бизнеса и активного отдыха, а покой старообрядцев не будут смущать заядлые игроки.

Travel.ru
еще новости

Для того, чтобы оставить сообщение, Зарегистрируйтесь

Дополнительно почитать
Снежные объятия Болгарии - Снежные объятия Болгарии
Перед поездкой, в первую очередь, необходимо определиться с выбором страны. Одни отдают предпочтение канадскому гостеприимству, вторые едут за андоррским уютом и комфортом, третьи желают почувствовать темперамент Грузии. Но есть отдельная категория туристов, для которой в приоритете является отдых в месте, близком по духу и менталитету. Удовлетворить такой запрос, без сомнения, сможет лишь Болгария.

Двойное гражданство в Испании Гражданство и вид на жительство - Двойное гражданство в Испании
Испанское законодательство предусматривает возможность двойного гражданства только для граждан стран Латинской Америки, Филиппинских островов, Португалии, Экваториальной Гвинеи и Андорры и ряда других государств. Кроме того, двойное гражданство могут иметь потомки испанцев, находившиеся за пределами страны со времен Второй мировой войны.